读书的滋味作文400字
大家好,我是一名读书爱好着。每天都要读到一两个小时。
从一年级起,书对我的启发成就了很大的创造。只要一读书,我的心里就会有很多启发和鬼点子。老师常常说:“读书破万卷,下笔如有神。”考试时每当想起老师告诉我们的话,我就十分有把握拿到第一名。
“读到一本好书,像交了一个益友。”这句话是我从书中学到的。想起这句话,我就会把一本好书拿出和伙伴儿们分享,我从书中知道的知识。
这些书让我懂得了许多的知识。老师不仅教我们读书,而且让我们明白了更多。我有一个小弟弟,每当我教他读书时,他就到处跑,很不听话。但是我一读起书时,他会马上跑到我这里来听我读书。
我的爸爸每天都会给我讲许许多多书的故事。爸爸的话也让我明白了许多。我告诉爸爸,我会认真的学习,塌塌实实的做人。
我的妹妹学习很不认真,每次写作业都要问我。我把我的书给了她一本。我说:“以后要认真学习。”“我会好好学习的!”妹妹拿着我给她的书,开心地说。
“因为书让我们认识世界。让我们学习了很多,所以我们要好好学习,天天向上,坚持不懈,永不放弃。”我大声地对大家说。
妈妈爸爸开心的笑了。