读书滋味长作文800字高中
导语:书是人类进步的阶梯,智慧的源泉!这是我们都明白的道理,从现在开始,我们就应该认识到读书的重要性!有人说读书是痛苦的,有人说读书是咸酸的,还有说读书是甜的。读书到底是什么滋味,主要的是看你用什么样的心态去看待它
总喜欢坐在春日午后的窗前,傻子似的盯着映在桌子上的阳光。隐约感到有些乏味,便两手托着腮,望着眼前这一切。街道上有些空旷,可能是因为今天的太阳有些耀眼,弓箭般直射在大地上的每一个角落,外面像蒸笼一般炎热,没有人肯出来吧。
路旁的绿草,好像散发着淡淡的金黄;暖烘烘的微风,轻轻吹拂着刚刚露出笑脸的嫩芽;深邃而湛蓝的天空,点缀着几朵白云。不令人察觉的,偷偷飘到别处去了。贪玩的孩子,灿烂地笑着,眯起眼睛,好奇地打量着眼前这新生的美景。眉间的表情,似乎替人们感到惋惜,这样美的景色,竟无人来欣赏。
手捧着一杯香浓的花茶,细细品味着。虽然惬意,但总觉得,在这和谐之中,还缺少些什么。转过身,看到满橱的书籍。仿佛一种无形的默契,会意地笑着,走到书橱边,抽出一本书,坐下来,静静的读起来。闭上眼,深深地呼吸,仿佛嗅到了书的香味。书中的片段,总是那样美好。每一个字眼,都缠绕着文学气息的美。仿佛一股潺潺的流水,流入我们的内心深处,甘雨般滋润着我们的心田。
读书总是让我入迷,忘却了时间。常常捧着它,知道能够感受到我手心的温热,还不舍得放下。它,就是这样引人入胜。它是那样甜蜜,曾无数次陪我度过烦躁的时光,使我焦躁的心灵,渐渐平静。那感觉是甜甜的,令我不禁微笑起来。
当我满足的放下手中的书,感觉读书,也意味深长。深深回味着一切,仿佛一点儿也不亚于此刻窗前的美景。书,是那样美好。
当彩虹失去了色彩,只留下单调的灰白;当孩子不在欢笑,只能看到红润的脸庞布满泪痕;当鸟儿失去翅膀,向天空发出最后的哀鸣。不管怎样,当我徜徉在书海中,它却能重新使灰白的彩虹恢复昔日的艳丽,让沮丧的孩子找回从前的快乐,让折翼的鸟儿重新拥有向蓝天翱翔的翅膀。它,就是拥有如此之大的力量!书是那样高贵,给我们带来灵魂的洗礼;
书是那样甜蜜,让我感到这世界的美好。如果书是一首乐曲,一曲末了,却是余音绕梁,久久不能散去。读书,滋味长……