未来小学生的一天作文800字
朱嘉辰是狮山实验小学校二年级的学生。入学前,学校早早地为朱嘉辰同学准备了学生证。这可不是一般的学生证,学生证上只印了一个二维码图片,这个二维码包括了学生的个人信息,比如:姓名、身高、体重、所在班级、性格等等。总之是非常全面的。
星期一的早晨,朱嘉辰脖子上挂着学生证,两手空空地来到学校(未来的小学生不用带那么重的书包上学)。刚一踏进校门,教学大楼的电子屏幕上立刻跳出朱嘉辰的头像,并传来语音播报:“欢迎二年级2班的朱嘉辰同学七点三十分到达学校,开启校园美好生活的一天!”
朱嘉辰哼着小曲儿,穿过学校的花园,来到了二(2)班教室。“哇,今天来得真早呀!我是第三个到教室的。”接着,他熟练地摁下课桌左侧的红色按钮,z只见桌面自动翻开,一个书本大小的屏幕从桌肚里升起。朱嘉辰拿着二维码学生证对准屏幕,“滴——”一声后,完成了身份识别。今天的英语早读开始了,朱嘉辰同学根据语音提示,一步步操作,随着一声“Welldone!”响起,朱嘉辰露出满意的笑容,早读任务顺利完成。按下红色按钮,屏幕收起,朱嘉辰迅速离开教室。
根据学校的新规定,只要完成早读任务,即使未到早读下课时间,也可以到操场指定区域自由活动,这项规定的实施激励了更多同学准时到校,并尽可能早地完成学习任务。瞧,朱嘉辰同学拿着自己带来的足球,与操场上其他的同学们迅速组成球队,不亦乐乎地玩着,好不热闹啊!
玩的时间总是过去得很快,今天第一节语文课的时间到了。朱嘉辰及时回到教室。只见语文老师,面带微笑,走上讲台,所有的同学按下按钮,升起屏幕,做好上课的准备。课程进行到一半,所有同学迎来了热闹的抢答环节。老师一发布问题成功,屏幕上立刻跳出抢答按钮,同学们以迅雷不及掩耳之势,快速“下手”讲台上的大屏幕立马跳出抢答成功者的姓名。一堂课下来,朱嘉辰同学因为抢答正确,集到了五颗星星。哈哈,今天的语文作业,免做!
接下来,数学课、美术课……很快引来了午餐时间。果然是高科技发达的时代呀!朱嘉辰走过食堂的感应门,系统根据扫描得到的数据,已为他配好营养均衡的午餐,来到取餐口,朱嘉辰同学愁眉苦脸地看着餐盘里的食物:西兰花、青菜、茄子、西瓜、苹果和两片鸡胸肉。这么多蔬菜水果,看来朱嘉辰同学在家没少吃肉呀!偷偷告诉你们,不吃完餐盘里的食物,朱嘉辰同学是没办法通过食堂感应门的。我想,这应该是朱嘉辰同学一天中最糟心的时刻了。
午休过后,朱嘉辰同学如打通关游戏般,上完了体育课、英语课、道德课,又集了许多星星。根据朱嘉辰同学在校一天的综合表现,回家作业全免!这样,放学后的时间就完全由朱嘉辰同学自由分配啦!
同学们,你们是不是跟我一样,很羡慕这样的校园生活呀?