未来的药小学作文
我从小有一个愿望,那就是不生病。可人人都会生病,一生病,又是打针,又是吃药,非常麻烦。所以我就想长大后当一位科学家,为大家研制一种特效药,这样就能有病吃一粒,几秒钟病就好了。
这种药是五颜六色的,像超市里卖的彩虹糖那样,不同颜色的药是治不同的病的,药还是水果味的呢,如草莓味的是治感冒的,桔子味的是治头痛的,香蕉味的是治发烧的,葡萄味的是治跌打损伤的……
虽然这种药治病效果很好,但只能身体上的病,治不了人的心病。我心想:如果一个人有心病的话,就会很不快乐,整天忧心忡忡的,什么事都做不好。于是,我就打算再发明一种心药,这种药不能治身体上的病,但这种药能治心灵上病。
有一天,我做了一个梦,我和朋友一起去郊外玩,路过一个村庄时,发现有好多人都生了病,于是,我拿出特效药对那些村庄里的人说:我这里有特效药,吃了你们的病就会好了。他们吃了后真的好了,还感谢我了呐。这时有个小姑娘站在我面前,我问她怎么了,她说她自己感到很孤独。我给了她一粒特效药,可是她吃了以后还是没效果。于是,我给了她一粒心药,她吃后立刻就好了,我们都很高兴!
从梦里醒来,发现特效药和心药都在我身边,我若有所思。希望我的这些幻想在美好的明天可以变成现实 !