时光如流水,一去兮不复返。转眼间二十年过去了。我呢?也完成了儿时的梦想—成了一名小有名气的服装设计师了。目前居住在美国。
在2042年的一天,我吃过晚饭,趴在阳台上看起了月亮。看着看着,却想起了远在异国的父母亲。掰起指头算算,大学毕业后,已经有。。。。。。于是,我的脑海里蹦出了一个大胆的念头—回到中国去!回到房间,收拾好了衣物。也不管白天黑夜了。我来到楼下,拦下一辆出租车,向机场飞奔而去。
坐上飞机,我不禁感叹了起来:2042,交通发展的可真快啊,航班多了这么多,都好像公交一样了。一会儿功夫,我便回到了中国。看到伟大的祖国,我不禁失声叫了出来:“啊,中国,我的母亲,我终于投入你的怀抱了”。由于过度开心,我在下机时竟不慎摔了一跤。但我并没在意,因为我已经拦下一辆出租车,向我的故乡驰去了。
很长很长的时间后终于来到了我的家乡。下了车,我不禁大吃一惊。这,这还是我的故乡吗?我陷入了一片深沉的迟疑状态,但又从中反应了过来。对,这就是我的故乡。仍是那个小巷,只是多了几栋高楼;仍是那个门口,只是多了些绿化。来到门口,按响了门铃,一时的激动不知从何而起。门开了,开门人是个老年妇女。啊,她不正是我日思夜想的母亲吗?一时间泪流满面,快速的将母亲抱在怀里。啊,二十年过去了,母亲的怀抱仍是那么温暖。晚饭时,母亲做了一桌子拿手好菜,全是我爱吃的:土豆布丁,紫菜蛋汤,肉炒黄瓜和清炒卷心菜。我津津有味的吃着,二十年,这菜的味道永远不变。
晚饭后,母亲带我来到了儿时的卧室。呵,还是老样子,一点也没变。书柜上的长毛绒小兔,墙壁上的米奇老鼠,枕边的布袋熊……真感到那是的我天真可爱。我轻轻地合上房门,来到了阳台上。我再一次的看到了洁白的月亮,但却觉的以往的月光从为像今天的月光那么皎洁过。
露从今夜白,月是故乡明……