艾米丽是一个作家。她有着丰富的想象力,过人的聪慧,在小镇上还算出名,受到人们的尊敬,因此,有些骄傲。
这天,艾米丽又坐到书桌前奋笔疾书起来。不知不觉中,这篇童话已写完了。艾米丽看也没看一眼,信心满满地交了稿,等待着编辑的电话。 就这样等啊等啊,一个星期过去了,两星期过去了……直到第三个星期,她发觉有点儿奇怪了,急匆匆地来到了编辑部。一见到主任,她就埋怨起来:“主任,我的文章交给你们两个星期了!你是知道的,许多家编辑社都恳求我,让我到他们那工作。这不,刚刚我还接到一家著名编辑社的来电。我可没有直接拒绝他,要是你不帮我发表,我可要改投别家 了!”她一边说,一边叉着腰,做出一副气势汹汹的样子。
编辑主任讽刺地瞪着她,将艾米丽的文稿狠狠地在桌子上一摔,嚷嚷道:“你个小丫头片子,还来咒骂我!你自己看看这‘妙趣横生’的童话吧!” 艾米丽稍稍怔了一下,紧锁着眉头,翻开了稿子。霎时,艾米丽手中的稿子掉落在地,她眼睛里充满了惊恐与悲伤:天,这是我写的吗?接着,她捡起稿子,直接回到了家, 一进屋门,艾米丽就号啕大哭起来,像一个做了噩梦的小孩,处于噩梦的惊吓之中。 艾米丽就这样平平淡淡地过了三天,她发现,自己失去了写作,就像鸟儿失去了翅膀,马儿失去了四蹄,文章失去了主题……枯燥乏味。她决定要振作起来,扫开心里的阴云,戒骄戒躁,重新开辟出一片属于自己的“写作之路”! 于是,艾米丽又从最基层开始,一步一步地踏入写作的巅峰,那胜利点也从遥不可及变到了触手可摸。
5年后,一本书籍震惊了全世界,先后被世界各国翻译。 在一次新闻发布会上,这位作家解开了她的面纱,一个编辑社里的工作人员个个长大了嘴巴他们不敢相信眼前的一幕,可,这就是事实。 整个发布会上,这位作家说了一句话:“我其实并不是一个成功人士,而是无尽的挫折造就了我的今天!”