母爱作文800字
在我成长的道路上,母亲用她无私的爱伴我健康成长。她的爱一直鼓励着我前进,带给了我希望和力量。我做错了事情,她会与我一起分析,我快乐的时候她会与我一同分享。回想母亲给我的爱,点点滴滴事例如繁星般出现在我的脑海中。但最让我难忘的还是那一次。
那是一个炎热的夏天,我和妈妈来到一家小咖啡馆里避暑。刚打开门,你冷气便扑面而来。:“哇!太舒服了。"我冲了进去,忍不住说道。里面的人可真多啊,好不容易才找到一个位置,正对着空调口,我坐在下面边擦汗边休息。这时点完餐的妈妈回来了,她们轻轻地把餐盘放下,看着我悠闲的样子,对我说:“丫头,妈妈和你换个位置吧!”“我才不呢,这里有空调吹着多好呀!”“乖丫头,听话!”妈妈轻声说道。可我还是不肯,因为空调下面实在太凉快,太舒服了。可这时我望着妈妈,顿时傻眼了,妈妈眼里的笑容不见了,眼里也没有了平时的温暧。她一改平常的温柔,没有再听我的话,也没有再跟我解释,就拉着我的胳膊把我拉了出来,脸上依然没有笑容。现在的我就像是一只失落的小羊羔一样,耷拉着手臂,不情愿的回到了妈妈原来的座位上。我坐下来,嘴上没说什么,但心里却是翻江倒海,有着一堆的不公与愤怒。没有了空调的直接吹拂,周围的环境不是那么的凉爽了,但还是非常舒服。我吃着美味的甜食,心里的怒气渐渐平息了。但妈妈却不时拉紧衣服,手里捧着一杯暖咖啡,微笑着,淡淡的。
回到家中,妈妈不知道怎么了,开始流清鼻涕,我问了好几遍,妈妈才淡淡一笑说:“在咖啡馆里吹了一下午的冷空调,当然会感冒了。”听了这话,我顿时恍然大悟,明白了一切。这时不知怎么的鼻尖酸酸的,一种异样的情感从我的心里不断上升。
爱可以有很多方式,它可能同牡丹般华丽高贵,也可能如茉莉般清新自然。但母亲给我的爱是最至高无上的,没有任何东西能和它相媲美。母亲用她的爱哺育着我成长,让我度过了人生中一个又一个艰难的坎,让我失败了又站起来。母爱是那么的伟大,那么的神圣!