小兔子运南瓜
刘嘉成
一个秋天的早晨,天气晴朗,万里无云。因为南瓜成熟了,小白兔到南瓜田里去收南瓜。
兔子心里想:南瓜这么大,我怎么可能拿得动呢?就在这个时候,一只小熊猫骑着自行车,还唱着歌,从他跟前路过。小熊猫看见小兔子,就问:“小兔子,你怎么了?”小兔子垂头丧气地说:“这个大南瓜,我拿不动,怎么办呀?”小熊猫想了想说:“小兔子,你看大南瓜就像我的自行车的轮胎一样,你可以把南瓜拿起来,然后再把南瓜滚回去就可以了。”小兔子对小熊猫说:“谢谢你给我想出了好办法。"小熊猫说:不客气,小兔子。”
小兔子回到家里,兔妈妈看见小兔子拿回来的大南瓜,问孩子:“这么大的南瓜,你是怎么拿回来的呀?”小兔子说:“我看见了小熊猫,他帮我想了一个办法,让我把南瓜滚着走,然后我就把南瓜拿回来了。”小兔子妈妈摸了摸小兔子的头说:“孩子,你真聪明!”小兔子对妈妈说:“妈妈,你也不要只表扬我呀,也是有了小熊猫的帮助,我才把大南瓜拿回家的。”接着,小兔子就把小熊猫叫到了自己的家里。然后,兔子妈妈对小熊猫说:“小熊猫,是不是你想出来的办法让小兔子拿回来的?”小熊猫说:“是的,阿姨,是我想出来的办法,让小兔子拿回家的。”兔妈妈说:“你真棒!”
接着,大家都纷纷竖起大拇指为小熊猫点赞!