暑假有趣的事
祁宇涵
你遛过猪吗?你为什么要遛猪?发没发生点意外什么的?
去年暑假,我去奶奶家。奶奶家在镜泊湖附近的一个小村子。
那天早上起床时发现就剩下自己一个人,我看了看短信,我爸说:“你今天自己一个人在家。我去办点事,回来的晚,你奶奶打麻将去了。”看了会儿书,没意思了,就想出去遛狗,又想了想,也让鸡出来玩一会儿吧。这俩都遛了,把猪也遛了吧。我把那一大串钥匙拿过来了,试了半天也没打开,后来一赌气,鸡和狗都不遛了,就把钥匙也放那儿了。我汗流浃背就回去吃冰棍儿了。
过了一会儿,我听见汽车声,以为是狗在作,我就没动。又过了一会儿,当的一声,我立刻跑出去看。只看见一只小猪在桌子上,全部的猪都到我家来开会了。几只猪在拱桌子,一会儿咣当花盆、几个盘子碎了,桌子倒了,小猪飞到暖气缝里了。我只好把小猪抱出来,那些猪也就都出去了。我就和它们到后园子去了,只见水龙头已经坏了。李子树被猪拱下来了很多李子,玉米也被拱倒一大片,茄子也烂了很多。又看到有一只猪在水龙头旁一动不动地趴着,我说:“你是最乖的了。”后来一看不对,那是一片草莓,还能吃呢。就在这时,奶奶回来了,我想完了完了,不过我奶回来就打麻将,什么也没发现。我就用胡萝卜、肉诱惑它们回去,我看他们不走,就用鞭子打他们,他们也无动于衷。就在我不知道怎么办的时候,我奶的一声巨吼“啪!胡!”把猪吓的不止所措地跑回了猪窝。我立刻把门关上,把钥匙放回去就开始打扫了。我先是把屋里打扫完,然后去打扫后面。我把它们拱烂的东西和成猪食了。打扫完我去前面看了看,看到了仓库一片狼籍,看来他们也去仓库了,我就立刻把仓库也收拾好。又到狗窝去看了看,我的手机在狗窝里呢。
这真是一次惊险的事。