五年级漫画的启示作文500字
漫画能让我们会心一笑,漫画也能引发我们的思考,获得生活的启示。我今天看到了一幅漫画叫《父母的要求》。
这幅漫画重要画了一位小男孩的爸爸妈妈拿着一个木棒子举了上去,好像是让小男孩跳过去。我心想这么高的木板怎么跳的过去呢?
我看到这幅画时打心眼里充满困惑与不解。我要是小男孩,就应该告诉父母:“太高了,我跳不过去!”为什么一直在哪里踌躇这畏缩着,有什么难过的地方应该告诉父母啊!
在生活中,有一些像小男孩和他爸爸妈妈这样的人。明明是亲人,却缺乏基本的沟通。我看到过有一些父母就是鼓励孩子进步的人。对孩子好的爸爸妈妈,我们肯定开心。我也很想对小男孩这样的孩子说:“爸爸妈妈给我们定的目标也许很高,难以实现,但这都是因为他们爱你,如果在生活中遇到了困难,请一定要和他们说,他们会理解的”。
人生中最不能缺乏的就是沟通和理解。孩子因为不去沟通而感受不到父母的爱,父母因为不去沟通而觉察不到孩子的努力。“木板”并不高,孩子也不会永远“跳不过去”,我想,给互相一点时间,一点宽容,无论是父母还是孩子,都会变得更好,更幸福!
所以,要收获就必须努力,贪图舒适轻巧又希望收获满满的,往往事与愿违,只有拒绝坐享其成的人,才能在奋斗中成功!