五年级我的漫画老师优秀作文
既不是总爱穿裙子,说话像连珠炮的语文老师;也不是整天笑眯眯,走路像一阵风的数学老师。而是
我们身材微胖,温柔可爱的科学老师。
他有一头浓密的短发,一双炯炯有神的大眼睛,圆圆的脸庞上总是挂着可爱的笑容。每次看到他的笑脸我都觉得心里暖暖的。他的体形确实不能说胖,只是有一点小膨胀。每当他大步流星,走上讲台的时候仿佛整个教室都在颤动,每一步都是那么的铿锵有力。所以,只要听见他的脚步声我们总会快步回到座位上,准备上课。
你看,他来了!一阵“地动山摇”后,依旧是那张熟悉的笑脸。每次遇到难题我们都会支支吾吾,他呢,到也不忙,总会带着笑容鼓励你。记得有一次,王老师请一位同学回答问题,那位同学一时答不上来,瞬间急得面红耳赤,低着头不停地摆弄手里的铅笔。只见王老师微笑着走到他面前,轻声给他提示,最后那位同学终于不负众望,完整地说出了正确答案。王老师的脸上乐开了花,快乐得像个孩子!
王老师不仅温柔可爱,还喜欢探索科学奥秘。你瞧,他的办公桌上琳琅满目,应有尽有,摆着许多科学用品和实验器材。他总是告诉我们:“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”他鼓励我们亲手做实验,他说在这个过程中会体验到前所末有的快乐,每当我们实验成功时,他总会笑得眼睛眯成了一条缝,那样子可爱极了。
这就是我们温柔可爱,爱笑爱乐的王老师。他就像冬天里的一缕阳光,总是带给我们快乐和温暖。感谢您——我可爱的王老师!
生活中,我有许多老师辅导我,引领我进步、成长。但我最喜欢的一位老师就是我的国际象棋老师郭老师。
郭老师有一个很大的特点,那就是胖。他身体胖胖的,性格也胖胖的,
对人同样是胖胖的。简称“三胖”。
首先,郭老师的身体很胖,他的全身上下最突出的就是他的肚子,他的肚子非常非常大,从侧面看,基本上成半个圆的弧度了,像一个膨胀的球。郭老师因为他的肚子大,弯腰捡东西都不方便,历经千辛万苦才捡到,中间的过程一直在“哎哟、哎哟”声中度过。
郭老师不仅身体胖,性格也胖胖的。郭老师是一个大大咧咧不拘小节的人,性格很开朗,所以我说他的性格也很胖。有一次郭老师和我们讲课,评论我的一盘棋。一开始大家都很严肃,空气是一直都在僵硬的状态,突然,老师脑洞大开,说了一句令人啼笑皆非的话:“捡了西瓜丢了芝麻。”我们哄堂大笑。然后郭老师只好圆场,说:“就那个意思,不要太较真”原本僵硬气氛就被老师的一句“金玉良言”缓和了
你别以为郭老师只胖到这里,他对人也是胖胖的。郭老师是一个宽容的老师,记得有一次,老师问了一个问题,我有想法,就举了手,想回答问题,当时我并不知道,我想错了,就说了出来,因为我的错误受到了其他同学的嘲笑。但郭老师让我再想想,我就仔细想了想,意识到了我的错误,立刻改正。老师这次对我点点头,就开始讲解这题。如果没有这么宽容的老师,我早已被劈头盖脸的骂一顿了吧。
这时候你可能已经领会到了郭老师的“三胖”。怎么样?我们郭老师的”三胖”名副其实吧?