50多岁的她身体有些发福,背却挺得笔直。她总穿着一双高跟鞋,走起路来“噔噔”响,十分有气势。她就是我曾经的“仇人”,我的语文老师
语文老师对我总是格外严厉。有一次,要抽查课文背诵了,可是我前几天生病请假了,连要背诵这件事我都不知道。我正祈祷着老师千万不要抽到我呢,正抬眸,刚好与老师眼神相碰撞。老师一看到我眼中“自信”的光芒,想也没想,便点我起来背诵了。
我不情不愿地站了起来,再看了眼书本,结结巴巴地背起来:“行行重行行,与君生别离。相去万余里,各在……嗯……各在……”老师的眉头拧成了一个“川”字,只听她严厉地问:“你怎么回事?”我心虚地低着头,小声地道:“昨天我没来,不知道要背……”
“那你不会找同学去问一下吗?给我拿着书去后面把它抄五遍!”老师怒气冲冲地对我说。我心中不服气,却也只能憋着,委屈地抿着嘴去后面罚抄。从此,我和她之间的“梁子”便结下了。
就这样,好几个月过去了。只是那一天,我对她的印象改观了。
那天,她还是一如既往地给我们上完课,回到办公室。课代表帮忙把作业一并搬了回去,回来后课代表对我们几个悄悄说:“和你们说哦,今天胡老师发烧了,难怪上课脸色不对。”我听到这话,心头涌上一阵感动。老师生病了,还坚持把课上完,估计是快期末了,不想让我们落下一节课吧。
想起我生病那次,她对我嘘寒问暖的样子,我很想去她的办公室,让她别这么劳累,但我并没有。那一刻,我和她之间的梁子好像解开了……我也明白了她对我的严厉和良苦用心。