孙煦
奚教练是我专业班的击剑老师,她长得瘦瘦高高,一头乌黑的短发透着蓝紫光泽,瓜子脸上嵌着一双扑闪扑闪的大眼睛,一笑起来嘴角现出一对可爱的酒窝。
这只是常态时的奚教练,看起来文文静静的,可是她一旦动起来,简直就像变了一个人啦!她走起路来虎虎生风,从背影看,完全是个年轻小伙儿。我常看到她笑得前仰后合,双手把膝盖拍得“啪啪”响。她还是俱乐部有名的大嗓门儿,即使隔着两条狭长的剑道,也能听到她那宏亮的声音。
别看奚教练已经三十多岁了,但她依然童心未泯,喜欢和卡通相关的一切东西。手机壳被贴上了各种卡通人物,好好的手机壳被弄得花里胡哨的。
有一次课间休息,她坐在椅子上,目不转睛地盯着手机,时而还会笑出声来。她那专注的样子,完全忘记了外面的世界,更别提还有上课这回事了。我很好奇:奚教练在看什么呀,那么开心、带劲?于是,我蹑手蹑脚地走到奚教练身后,探过头去。
“啊?奚教练,你怎么还看《小熊维尼》?”
”我为什么不能看?”奚教练一脸茫然地问。
“《小熊维尼》是我小时候才看的!”
“真的很好看呀!谁说大人就不能看小孩爱看的?“说完,她又转过头继续看起来。
击剑时的奚教练英姿飒爽,我喜欢。迷恋卡通动画的奚老师,我更喜欢。