我们班的胡老师可是一位有着严重的“强迫症”的老师。
上课前,胡老师总要把我们的座位图画在黑板上,这样课上有人讲话打个叉就行了。有一次上课,几乎没有人做课前准备。胡老师在那几个做课前准备同学的位置表上打勾,然后扫视着我们,眼里寒光闪烁,说:“如果,有下一次,放学后留下来,做课前准备!”今天可是开学第一节数学课,我那还在暑假游荡的心竟一下子都被收了回来。我们全班坐得端端正正,唯恐惹怒了胡老师。
上课了,李梓俊在说小话。胡老师上一秒还在笑眯眯地讲课,下一秒就瞪了李梓俊一眼,在他的位置上打了个叉,说:“第二次,就放学留下来!”天啊,胡老师这是鹰眼兔子耳吧,李梓俊这么小声说话都能被发现。我马上挺直了背。老师继续讲课,只要有一名同学在说小话或者做小动作就立刻停下来。胡老师那“强迫症”使我们班安静了许多呢!
我认为,胡老师最厉害的就是她的“强迫症”了!