五年级写老师的日记
老师的笑声我小学的语文课一直是一位姓王的老师教的,他中等身材,胖胖的,再加上他那鹰钩鼻,活像笑星李金斗,而且,王老师说话也像李金斗那样幽默,他上课从不对人发火,让同学们在笑声中懂得知识。
记得有一次,王老师教我们写信的格式,他说:“写信完了之后,要加上一些祝颂语,但一定要适当才行,比如有的同学给我写信,说祝我天天发财,这就不行了,我是一名教师,天天教课,怎么会天天发财呢?大家听了,会意地笑了笑,接着,王老师又说道:“祝颂语不但要适当,而且要注意一封信只要一个颂语就可以了,如果写了两个祝颂语就不好了。”说着,只见他一只手敬礼,并且弯下腰鞠起躬来了,逗得大家哈哈大笑,王老师不动声色地说:“如果写了三个祝颂语的话……”话还没说完,就看他一只手敬礼,另一只手作揖,还鞠着躬,大家笑得直捂肚子,我也笑得前仰后合。
也许你会说我们的课上得不伦不类,没有规矩,可是每当笑声过后,知识便深深地在我们的头脑中扎了根。
王老师教训人也很特别,他并不是对犯错误的同学吹胡子瞪眼,而是在幽默的气氛中来教育人的。
有一回,我们进行语文单元测验,我的成绩不错,之后的几天里,我总是得意洋洋的,上课也不听讲,总是照着书中插图画着玩,终于有一天,王老师发现了,他只是把画放到口袋里边,说了声:“下课找我。”就继续讲课了。下了课,我硬着头皮走进老师的公室,王老师坐在椅子上说:“快请进,我未来的小画家!”看着王老师那认真样,我不好意思地笑了一下,到了他跟:前,我十分渐愧地低下了头,可王老师并没有说我,而是问我;“臭”字怎么写,我赶紧说道:“臭是自大加一点儿。”