小学二年级写景作文:家乡的大海
我的家乡在黄岐,那儿有一望无际的大海和金色的沙滩。
来到沙滩上,迎面吹来咸咸的海风,有许许多多的捡不完的贝壳,人们的脸上洋溢出灿烂的笑容,小朋友那银铃般的笑容在天空中回荡。
许多海鸥在天空中飞来飞去,好像在欢迎我们的到来。渔民们站在船上捕鱼,远远望去好像一片片叶子漂浮在海面上。
最有趣的就要算海星了。海的中央矗立着一块石头,每当太阳出来时,海星就爬到石头上嗮日光浴。
沙滩上,螃蟹正在散步,它长着一双大大的爪子,看起来挺威风的。这时,它似乎饿了,来到一个小水洼,里面有几只小鱼,它眼疾手快,像闪电般地抓住了小鱼,津津有味地吃了起来。
大自然像一幅幅美丽的画面,多姿多彩。我爱我的家乡,我爱家乡的大海。作文
我的家乡,是黄河之滨的一个小村庄。它非常美丽。
村子的前面有一大块碧生生的农田。春天刚到,几声春雷响过,酣睡了一个冬天的苗儿们就苏醒了,来不及伸个懒腰,就抢着跳到我面前,对我讲着他们做的美梦。
村子的后面是一条小河。河水清清柔柔,我们的笑脸倒映在水面上,像朵朵花儿灿烂。河的两岸长着高大的芦苇。芦苇的叶子一片挨一片,像孩子们手拉着手儿嬉戏。芦苇青玉般修长的杆子挺拔直立,像解放军叔叔守护着我们的家园。星月交辉的夏夜,我还经常能看到提着灯笼的萤火虫在芦苇丛中捉迷藏。有时,我还能听到他们在亲热地说悄悄话呢……
在我的家乡,小鸟的歌声,蝴蝶的舞蹈,一直伴我成长。
我爱我美丽的家乡。