记得我6岁时,被爸爸妈妈送进了学校,开始我很怕,后来听爸爸妈妈说那里的环境怎么怎么好,人怎么怎么善良后,紧张的心才渐渐平静下来,
“我听不见,你说的什么?”教导主任问。妈妈立刻给我解围:“孩子太小,我来说吧。”“不!让他说!”教导主任有点生气了,“大声说,不要让别人来给你解围!!”我抬起头来,看见教导主任鼓励的目光,憋足了气,大声说道:“我的名字叫龚尉,我今年6岁,我……”“好了好了,你不用说了,不要太紧张,放松点。”教导主任脸上浮出慈祥的面容,“这孩子不错,你们带她去一年级二班的老师那儿报到去吧!”他对我爸爸妈妈说。走到教导室门口,我向那位女教导主任提了一个奇怪的问题:“老师,你小时候也是这样回答老师问题的吗?”那位女教导主任随即说:“你想呢?”“我说是!”我毫不含糊的答道,“为什么?”他说,“因为你这样教我,肯定是老师教给你的!”“呵呵呵呵……”教导主任笑了,笑得很天真,很甜美……