我的家乡在湖北宜昌,这是一年四季风景如画,吸引了许多中外游客。
宜昌的春天,阳光明媚。春天一到,草地就穿上了一件嫩绿的衣服,花儿是衣服上的图案。这些花红的是火,黄的似金,白似是雪,粉的似霞……有的是爱心形,有的是星星形,有的是圆形,还有的是喇叭形的,好看极了!
宜昌的夏天,烈日炎炎。那红红的太阳挂在天上,火辣辣的阳光照着大地。让大地上的草变得更绿了,炽热的阳光照着大树,让大树上的叶子更茂盛了;金灿灿的阳光照着小朋友,让小朋友长得更高了。
宜昌的秋天,果实累累。大树上的果实,你挤我碰,争着要人们去摘呢!可黄黄的叶树叶好像在对大树说:“大树妈妈,谢谢您春天和夏天对我们树叶的哺育。现在,我要向您告别了,再见!”说完,便向大地飘去。秋风中,黄黄的落叶多像翩翩飞舞的黄蝴蝶呀!
宜昌的冬天,冰天雪地。天上下起鹅毛大雪。这时的风真是刺骨冰冷。雪停了以后,小朋友在雪地上打雪球,堆雪人。玩得开心极了!
这就是我家乡的一年四季。你瞧,湖北宜昌,美吧!欢迎你到人杰地灵,风景宜人的宜昌做客!