一个秋高气爽的星期天,我做完作业,正准备打开电视看《熊出没》,忽然发现早上的碗筷还没洗,就灵机一动,今天就帮妈妈干一次家务吧!
说干就干,我把桌上的碗筷收拾好,拿到厨房的水池里,学着妈妈的样子,放了一盆水,就开始洗了起来。可是那碗筷就像泥鳅一样滑来滑去,我生怕打碎了碗,就格外小心翼翼,一会儿功夫我就累得满头大汗,气得我两眼冒金星。突然,我听到外面奶奶说话的声音,好像得到了救星一样。我三步并作两步地跑到奶奶面前,低着头,红着脸,小声地问奶奶洗碗的方法。奶奶笑呵呵地摸着我的头说:“先放半盆水,再滴三五滴洗洁剂,把水搅起沫,把碗筷放进去洗两遍,再用清水洗两遍就可以了。”我按照奶奶说的去做,先打来半盆水,在盆里滴了些洗洁剂,就拿起丝瓜瓤在碗的四周用力地抹起来,哈哈,这下碗筷变老实多了,不再像泥鳅一样滑溜溜的了,碗上的油渍全不见了。我又用清水把碗筷洗了两遍,果然干干净净了。看着干干净净的碗筷,我心里像灌了蜜一样,甜丝丝的。
原来干家务并不难,只要我们掌握技巧和方法,就能做好每一件事。