二年级坐火车日记
暑假里,我遇到了许多事,最令我感到有趣的事是坐火车
刚放暑假,爷爷要带我到济南叔叔家,还要坐火车。我在电视上见过火车,就是没坐过。现在要坐火车了,高兴的我手舞足蹈。“要坐火车了!要坐火车了!”我兴奋地喊了起来。
早晨,我们吃完饭,来到候车大厅,大厅里的人真多呀!检完票,我们站在铁路旁等待火车。这时,我心情非常激动,因为我马上就可以坐火车了。十多分钟后,远处传来了刺耳的“呜呜……”声,爷
爷说:“站远点,火车马上就要到了”,吓得我连连后退,只见一列火车飞驰而来。
火车很长,像一条长龙。有几十节车厢,爷爷带我找到了我们的座位。不一会儿,火车开动了。火车很稳,就像坐在自己家里椅子上,桌子上放一杯水都不会洒。爷爷指着窗外对我说:“快看,外面的
景色多美!”我忙向外望去,草、树木全都慢慢向后移,好像在跟我们告别呢。远处,雄伟的大山像一幅会动的水墨画。火车越开越快,花草树木也刷刷地往后跑起来,看得我眼花缭乱,不知道是它们
在跑还是火车在跑。
坐火车真是有趣,我明年还要坐火车。