亲爱的爸爸
你好!
还记得那一次吗?外面乌云密布,不一会便下起了倾盆大雨。同学们都在兴奋的谈论着对这场雨的期待,而我却如霜打的茄子一般,一点兴致也没有。
放学的铃声终于响起,马上赶到车棚,急忙推着自己的自行车向校门外走去,刚到校门口,我却看到了那个熟悉的身影———爸爸。你看见我以后,向前又是嘘寒问暖又是为我撑伞,并让我赶紧钻进旁边的一个三轮车棚中。然后,您冒着大雨把我的自行车放回了车棚。
刚进三轮车棚,便看见了一件黑色大棉袄,我被裹的严严实实的,看见同学们在雨中穿梭的情景,不禁一阵心酸。
回到家中,妈妈急忙拿出一杯姜茶汤让我喝下去,可爸爸妈妈,你们知道吗?该喝姜汤的人不是我,而是为了接我而浑身湿透的爸爸啊!
望着爸爸那张既有汗珠又有雨水的脸颊,我只想说:爸爸,我爱你!
夜晚,望着北斗七星,却忽然想起一位哲人的话:“在生命的长河中,最能震撼人的不是苦难和艰辛,而是那至纯至善的亲情。”
多少年了,那熟悉的温暖与关爱陪我走过生命的每一天,太多的感触,太多的回忆,太多的感动,构成了我成长的历程,于是我渐渐理解了父母……
“亲爱的父亲,愿你的世界里,明天不会有雨。”
夜深人静,我凝视长空,虔诚的祝愿。祝您工作顺利!