那是一个夏日的中午,我正在家门口玩着自己的电动小汽车,突然,有一个长着天使般翅膀的东西从我的眼前飞过,听妈妈说,那是蝴蝶,我立刻被它的美丽所吸引,不由自主地“开”着车,跟着它进了一片花丛,这里面开满了五颜六色的花,红的、黄的、蓝的、白的、紫的……在微风的抚摸下,跳起了舞,那舞姿把蝴蝶和蜜蜂都吸引来了。
那只色彩斑斓的蝴蝶落在了一朵黄花上,它采着花粉,有一只辛勤的蜜蜂正在它的旁边采蜜。
我心头顿时就有了想捉它的念头,我刚弯下腰,蝴蝶和蜜蜂便宜逃之夭夭,我毫不气馁,继续寻找,我又盯上了一只,可是我刚一挪脚,那蝴蝶便扑闪着翅膀逃跑了,就这样,我连续捉了二十几次,都没有成功,童年趣事作文《童年作文200》。
就在这时,有一只蝴蝶正好落在我旁边的花上,我只需一伸手,便可以捉到它,我一伸手,果然将它抓获,可不知为什么,我的手好像很疼,手一张开,蝴蝶飞了,后面跟着蜜蜂,我猜是蝴蝶“咬”我一下,所以不敢捉它了,改捉蜜蜂,我挑了一只最大的,它正在叶子上小憩,可还没抓住它,它却朝我追来,我吓得连忙“开”着车,到了家门口,没来得及进去,就被它给“咬”到了,疼得我在地上直跺脚。
从此以后,我再也不敢捉蜜蜂了。
童年时代的点点滴滴,像天空中的繁星一般,而我的脑海则是那广阔的天空。
暑假,我到外公家。堂哥带我去田里玩。到了田里,我听见有田蛙的叫声,我对堂哥说:“哥,我们去抓田蛙,回去好给两岁的小表妹补补身子。”“哟,香香也懂得关心人了呢。”我撅着嘴不理他。堂哥脱了鞋,下田抓田蛙去了。只见他轻手轻脚地走向田蛙叫的地方。看准后,一扑,还是让它逃脱了。我见况,连忙脱下鞋袜,下田去助堂哥一臂之力。我们俩悄悄地向田蛙围攻而去。我想:看你这回还怎么逃。突然,我脚下一滑,摔了一个四脚朝天。堂哥见了,哈哈大笑:“你这个大田蛙,是不是想钻到水底去呀?”待我起来时,已变成了一只大花猫了。
我定了定神,继续向“敌人”进攻。这回我吸取教训,不分心,专心对“敌”。“一、二、三”我向田蛙扑去,哈哈!这只狡猾的田蛙终于被我抓住了。我揪着田蛙对堂哥说:“这回小表妹可有口福了!”
我爱童年,更爱童年中点点滴滴的趣事。