她,一位普通的教师,是在我们小学三年级时转进来的,来当我们的班主任。听说她在五小任教时是非常严厉的,我们班同学听后都倍感害怕。
上课时,您耐心,严厉。无论是谁,只要上课不专心听讲,那都逃不过您的法眼,怎么耍小聪明都跳不出您的五指山。而对待一个失败者时,您又像家长 那样不断鼓励,脸上挂着慈祥的笑容。当我考试落后一大截时,倪老师总是微笑着告诉我,落后不是问题,只要你朝自己有缺陷的那个方向走,去努力,就会成功; 相反,如果你不知道自己需要朝哪个方向努力,就会在原地踏步,没有进步。之后,我便在每一次考试结束后认真反省,在每一次失败后朝自己的不足之处努力,最 后终于在您的悉心教导下取得了进步。
当我有学习上、心境上的问题时,我总是情不自禁地来找倪老师,而她,总是走到我身边,拍拍我的肩,轻轻地告诉我,有些问题并没有你想像的那么 难,只要你静下心来,闭上眼睛,仔细想一想,你的学习方法错在哪里,要用什么样的解决方式去应对。所以,当我遇到什么问题时,我总会回想倪老师对我的教 诲,用自己的能力去解决问题。
倪老师,感谢您!带给我如此的教诲,在我六神无主的时候,为我点起一盏指路的灯,为我扬起前进的风帆,感谢!