关于烟火气的作文
石击可有火气?心撞可有一生?但愿——“或许我们会从彼此的世界离去,但我会一直将你想念。”
随着人心的深入,我们愈发的对外人的排斥,尽管表面上是笑迎人,笑谈人,笑与人,但是人心莫测,我们不能猜测泥土与树根是否有感情,就像我们不能猜测别人是否以真诚来待我们一样,但愿人间中莫测的蓝天与白云是一束清澈的烟气。
听过奶奶与邻居的谈笑,看过奶奶与邻居在树荫下的和谐,同样也听到争吵,看过不愉快。一场场的情景,让我深疑她们到底是普通的友谊呢?还是小树般的友谊呢?普通终还是普通,小树终还是一折就断,经不过风雨的洗礼,人与人到底有着怎样的间隔,会要如此的人间越来越清淡无味。
少了笑声,多了陌生;少了坚持,多脆弱。会真的是无味吗?
阳光洒下,映在儿童的脸颊上,他们笑着。一只蟋蟀在多个儿童的炽热的目光下演奏着,好像是专门为儿童们的友谊而弹奏的,音律活泼、跳动、和谐。他们不会像大人如此多心思,反而是无忧无虑的。交朋友只需开心,交心只需真诚,他们对待自己的朋友都是以诚相待的。有什么稀奇的便是一群人,有什么开心的也是一群人。虽说这个年纪的他们,也会打打闹闹,但是他们的友谊是清澈的流水。清得见底,没有心思;流得哗啦,是人心的歌咏。
人间也正需如此热烈开放的烟气。
这世间为何,老成的人就该比幼时少真诚的友谊呢?是因为成长过程中所遇到的事,是因为他们真的长大了,是因为他们真的经历了太多……虽少,但有,而且深厚长久。
是人间最美的烟气啊。
像是人生中成长的友谊,升空时是微弱温热的,开放时是美丽而开心的,降落时化成了灰是沉默的,消逝时是陌生的,同时也落到了地上,成为新一代气的化肥,守护并继续着他们的友谊——烟气。
可是友谊——不是天长地久的烟气,也不一定会成气的养成。
可是人心——难测,不测,他不一定会是真诚的希望心与心相系的。