我爱夏季作文800字
夏季,一个生命极强的季节,花儿,虽然不显得绚丽,但叶子、果树、太阳……如同被这炎热的天气诱发出了生机。
在这炎热、生命力旺盛的季节中乡野,森林到处充斥成绿色,不知怎的,这绿的颜色似乎不同:有小家碧绿、深沉的绿、荡漾的绿、羞涩的绿、绿的千奇百怪、千姿百态。在这绿色的世界中,炎热凉爽互相排斥,形成一处处自然奇景和栖息地。
在家乡的绿森林中,一面环湖,一面环青。这炎热的气息这似乎消减的差不多,再加上夏日的熏风,身处此地可以享受到凉到心里的大风。在这儿怡人的环境中,许多除了我以外的小东西探出了头脑。在树木后中的枝干上,一只还没有脱壳的蝉爬上了与地面相差三四米的地方,振动翅膀紧接着是那吱吱吱的叫声特别刺耳,在树林每天都会有那么十几只在响,并不是同一只,并在树枝上的侧面,有时会爬着一些带有黄白色的虫子蠕动爬行,我感觉十分恶心,听爷爷辈的说那是“杨辣子”,就算是啄木鸟来了也不敢吃它,它一身的毛,带有极强的腐蚀性。人或鸟碰了它毛就会刺在手上洗也洗不下来。在干燥的地方,蚂蚁爬出来了,在这儿他们活动的频率比在秋天活动的频率都高,在这么多昆虫的影响下本来只有绿的,世界充斥着各种生命。
在夏天不光只有虫子,丰富多彩植物、水果更吸引人。夏天在太阳强烈的照射下树木疯长,同样植物也会疯涨生长的速度,完全不输于热带雨林西双版纳。同样是绿,春天的绿在这根本不算绿。即使原本在春天还光秃秃的土面夏天长满了杂草。凉爽之意更浓自然风光之景,在此情景前,表露无遗。怪不得古代那么多文人雅士愿意隐居山林,看到此时的情景,不仅内心畅快,心中孤寂,苦闷之情都随之抛之脑后。
时代在进步,科技在进步,越来越多的人住在城里整日吹着空调,吃着冰棍。田野山林已经被荒废绿色越来越少,越来越小。这难道就是人们口中所说的热自然吗?
夏季是神秘而简单的,绿色是他的名片,炎热是他的本质。夏日是于秋春冬不一样的热,它是人们内心炙热的热心,以及美好而向往的季节。我爱夏季!