五一节,我们五家一起到无锡去旅游。第一天乘着车来到无锡的友谊宾馆,这里非常宽大,空气非常清新,我五个小孩高兴极了,在一起又唱又跳。后来,我们又从房间里取出各自的美食与大家分享。
第二天,我们来到了无锡的灵山,看了著名的灵山大佛。知道了释迦牟尼是如何诞生的,还费了九牛二虎之力爬到了如来佛的脚下,因为我们听说摸了他的脚趾可以带来好运,所以我们排了很长的队才摸到了他的脚趾。接着,吃完午饭,我们来到了鼋头渚。那些大石块堆积在一起形成了一个像乌龟一样的的形状,因为乌龟的头上有块石头上刻着鼋头渚三个大字,所以这里就叫鼋头渚。
第三天,我们来到了太湖边上的蠡园,这里有许多枝繁叶茂的植物,还有许多水上玩的项目。我们划了船,在船上采到了菱角,这可是我第一次亲手采菱角啊!我们收获好大呀!然后我们去玩了水上慢步球。这是一个逶明的充满氧气的大球。我自告奋勇第一个去感受它的滋味。上了球,叔叔们给我的大球充满了氧气,顺着地毯,我慢慢的走向湖水,当我一离开地毯,踏入湖里,马上摔了个大跤,因为球太轻了,根本踩不到水底,所以会摔跤,但是这一跤一点也不痛,好像摔在了海棉上,很舒服。我努力想站起来往前跑,可是我试了好几次,都没有成功,每次都是快成功的时候就摔一个大跤,所以我只能在大球里爬啊爬。每次我想往前爬,却觉总得在往后爬,不过我还在努力的爬,终于爬到了河中心。又玩了一会儿,叔叔把我和球拉上了岸。当我从球里出来时,氧气一下子散了,一陈清风吹在我脸上,特别舒服。我上了岸,看到我有的好朋友也在湖里飘浮,真上好玩极了。我下次还想玩这个大球球。玩好大球,我们来到一片沙滩,沙滩上人来人往特别热闹,我们也脱了鞋在沙滩上挖水沟,筑沙堡。我还挖到了一个空袋子和一个车轮子,真是收获不小啊。玩好沙滩后高高兴兴的回家了。
这次的旅游真是意犹未尽啊,让人留连忘返。真希望下次还能来这里。