忆那年夏季作文800字
今天,无意间打开书柜里封住的箱子,映入眼帘的是一张毕业照与一本同学录。一刹间,似乎打开了记忆的闸子,往事都涌现了出来……
还记得,我们第一次走进学校,一切都是那么陌生。陌生的环境,陌生的人。有同学哭着闹着,但是,我们在不知不觉便熟悉了……那时候,初学写字,我们什么都不懂,握笔也不会。字写不成,还把本子弄得一团糟。而那些年辛勤的园丁会握紧我们的小手,一笔一画的教我们。
一切都是那么熟悉,抹不去,忘不掉,我们把快乐洒在校园的每个角落,从一年级玩到六年级。那时候,在教室上课时你们总会传纸条,你们说:“那是无声的语言。”课间,你们总会拉着手去洗手间,但却是喜欢在来回的路上聊天。记得我问你们:“为什么每次都来这里?”你们说:“大概是习惯了吧。”
当那悠扬的下课铃响起时,老师喊出“下课。”操场便一下子热闹起来了。我们在班里打闹,偶尔也会望向操场,看着学弟学妹们玩闹。可时间总是很快,弹指一挥间,六年级了。
那是最后一个儿童节,记得吗?那时候我们玩得很疯。教室里满是气球“啪啪”的声响,一种看似彩带的丝线满教室飞舞。但,一切都在拍毕业照时停下了。
那天是夏季,我们站在玉兰树下整队。那天的风似乎很大,“沙沙沙”地吹散玉兰树叶,一片片丝丝泛黄的树叶随风飘落,犹如被泪水浸泡过。我们站在操场中央,旁边就是飘扬的国旗。恍然想起多年前,我们被领到这里,学长学姐给我们带红领巾的时候。这里有我们太多的回忆。一!二!三!“咔嚓——”一张张笑脸被定格了下来。
毕业那年,我们没流下眼泪,但晶莹的泪珠却似乎从我们每个人的心底悄悄流过。我们仅彼此间留下了一张毕业照罢了。
记得我们都在同学录上写过要常联系,可真正常联系的又有几个?明明就在隔壁班,可有些老同学碰见了,却连打声招呼也不愿,只是冷冷走过。这也许就是成长吧,它给了我们很多,却也让我们失去了很多。我们在校园里演完自己的角色便各奔东西了。
光阴似箭,日月如梭。那年夏季,我们毕业了。蓦然回首,我们也忘却了太多太多了。那间教室,那些岁月,还有那些事情,那些背影……