三年级上西师大版5单元作文:老虎变成大熊猫
一天,一只饥饿的老虎在森林中寻找食物。突然,老虎发现石头后面有一只大熊猫,正在吃竹子。“哥们儿,请让我把你吃掉吧。我都快饿死了。”老虎有气无力地说。
“吃不得,吃不得。”大熊猫急忙说,“我可是国家一级保护动物。”“我也是国家一级保护动物。”老虎有些犯难,“这可怎么办呢?”
“那我们就一起吃竹子吧。”大熊猫试探性地说。“这……这可以吗?那……那我试试吧。”老虎有些犹豫。
吃着,吃着。突然,大熊猫发现老虎慢慢地变成了一只大熊猫。……
从此,森林中就少了一只老虎,多了一只大熊猫。小朋友,老虎变成大熊猫,这是好事,还是坏事呢?请你说说看。