我的小我有一只可爱的小狗,他很淘气,所以我叫它淘淘。 那次,我和同学出去玩,我们到了一家商店门口,我的同学看到了两只一模一 样的小狗,我同学很喜欢小狗。马上跑到它们跟前,我有些好奇,也跟了过去。真的是两只一模一样的狗,非常可爱。不过你要是 仔细看,会发现一只前爪有一点白的,而另一只没有。我们两个去逗它们玩,商店主人看见了说要把小狗送 给我们,同学说:“我要这只前爪白 的你要另一只,好吗?”我高兴地回答:“好呀!”我抱起了那只小狗,它似乎要挣脱我的怀抱,自己走。我把它放下,它立马快活起来。它开始还不想跟我走,叫了它几声,它才肯跟我,到了
我家,我喂了它点儿食物,又到同学家去玩了。同学说:“你的小狗比较淘气,就叫淘淘吧,我的就叫乖乖。”我回家时淘淘还跟乖 乖在一起好像在道别呢!记得那次淘淘在外面玩,被一个骑摩托的人带走了。我还以为它丢了呢,没想到第二天 晚上又回来了我才养了它五天,它 就能自己跑回来,真是不可思议。有一次我家楼上忽然响起了狗叫声,我马上上去,才知道淘淘只会上楼,而不会下楼。第二天第三天都是这 样。我想:它总这样也不行呀,有办法了。一天,它照常 在楼上叫,我拿了块肉,放到楼下,它立马跑了下来。看来,狗喜欢吃肉这个事实 是改变不了了。我的狗可真淘气呀!