畅想未来科技生活
2050年,一个全新的科技生活开始了,科技生活是什么样的呢?现在,就让我们一起去看看吧!
今天,我准备去参加一个朋友的生日party,展开随身携带的迷你、轻便、隐形的私家车,飞驶5分钟,便到了朋友家里。奇怪,在路上怎么没看到我的行踪?不要好奇,因为现在在宽阔的马路上,没有一辆汽车,只有自由自在的行走的路人,这是为什么呢?请你带上专门配制的眼镜,抬头看一看天空吧(注意,不要被吓坏了哦):天上全是汽车,真可谓是 “车山车海”啊!你一定会问;为什么那么多汽车,要带上专门配制的眼镜才能看得见呢?为什么车会飞起来呢?我来告诉你吧:为了不影响人们的生活,每辆车子上都配备了一双隐形的“翅膀”,只要按一下按钮,“翅膀”就会伸出来,升上天空自由行驶。那么,天空不就被废气污染吗?不会的,因为未来的汽车用的都是节能环保油,排出来的气体经过处理后都变成了空气净化气,这样空气不但不会被污染,还能得到更好的净化。汽车还配有道路帮助器,在你累了或不想驾驶时,只要按一下按钮,它就会蹦出一位驾驶员,你告诉他去哪儿,他就会驾驶到哪儿。这样就是再多的汽车也不用害怕会有环境污染、交通堵塞、交通事故或找不到路发愁了。
我家的家庭设施都是智能型的,按摩、做饭、打扫卫生、洗衣等等都由机器人来完成。你看,我刚从班上回来,感觉有些疲惫,按下按钮,就会出现一个机器人,按我的需求帮我按摩,有感情地读书给我听,消除我的疲劳。我感觉饿了,再按下按钮,不到三分钟,可口的饭菜就端上来了。我的家里永远都是一尘不染,让人赏心悦目的,这些都是由人性化的机器人来完成的,它可以按照我的要求整理好房间,打扫好卫生......
未来的笔就更独特了。你看,在我用它写作业时,如果写错了,它就会自动帮助我把写错的字擦去或打上标记,让我重新写,如果又写错了,它就引导我的思路,让我做出正确的答案。而且它的笔芯永远不会用完,它会不断地产生,让我不用为笔坏了或没笔芯了烦神。最重要的一点是它可以改掉我做作业时的很多坏毛病,比如写字马虎了,它就纠正我的不认真态度;做作业走神了,它就用它的独特方式引导我;做作业粗心了,它就强化我的作业正确率……所以用这样的笔做我的好帮手,可以让我做作业效率不断提高,而且成绩越来越好!
未来的科技生活真是太奇特了,让我们以把这么美的科技生活作为发奋的目标,向着这个目标努力吧!