我喜欢冬天三年级作文
冬天到了,天虽然很冷,但这是我喜欢的季节。人们再也没心思玩了,大街上有时空荡荡的。
冬天是个美丽的季节。你瞧,冬天像一个晶莹透明的小精灵,调皮地翻着跟头飘落在山腰上,飘落在大地上。田野上白雪皑皑,成了一个粉妆玉砌的世界。棵棵苍松绿柏,上面挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿,风儿拂过,美丽的雪球簌簌的落下来,雪花儿映着阳光,像五光十-的玉屑。
雪被下面,小麦苗正在做快乐的梦!它们梦见春天,穿着小绿裙,在蓝天下跳集体舞,他们梦见夏天,在阳光下唱歌。
冬寒新岁,年复一年,我喜欢冬天!
美丽的冬天来了,我喜欢这美丽的冬天,因为冬天的太阳暖乎乎的,我们都喜欢在阳光下读书写字。
冬天我喜欢看郊外的金-的草坪,红-的枫叶,绿油油的油菜,还有那黄-和白-的菊花,更喜欢光--树上的小麻雀喳喳喳的唱歌。
冬天我还喜欢雪花,北风吹大雪纷飞,一会儿鹅毛般的大雪,补满大地,我和同学们高高兴兴地滚雪球,打雪仗,堆雪人。大公鸡在雪地上画竹叶,小马在山坡雪地上画月芽,小-也高兴地画上梅花,小鸭也不服输,在池塘边画枫叶,呀!我爱美丽的冬天。
春天百花盛开,夏天绿树成-,秋天果实累累,但我还是最喜欢冬天。
每当寒风腊月、大雪纷飞、北风呼啸、寒风凛冽,真是“滴水成-”啊!可是腊梅不畏严寒,傲然挺立在寒风之中,那枝头缀满花蕾,尽管猛烈的西北风“呼呼”刮着,其他光--的树枝在寒风中瑟瑟发抖,但只有腊梅生机盎然,它笑对严寒。刮过几阵西北风后,大雪纷飞而至,雪花像鹅毛一样,漫天飞舞。此时一朵朵梅花绽开了笑脸,它凌寒怒放,倾吐幽香。花朵-泽鲜艳,黄的似金,白的如银,粉的赛霞……腊梅花香四溢、-芳迷人、美妙绝伦。
我喜欢冬天。