在我的人生道路上,身边有这样一个人,对我很好,也非常关心我,如同我的母亲一般,它最能使我感动了,她,就是我的姥姥。 On my life, there is such a person around me, who is good to me and cares about me very much, like my mother, it can most move me best.She, she is my uncle.
姥姥今年已经62岁了,很清瘦,姥爷在我很小的时候便去世了,小时候,我的爸爸妈妈需要上班,我没有人看,妈妈便让姥姥看着我,这一看便是十几年。听姥姥说,小时候的我十分淘气,我刚会爬,便到处乱爬。有几次都从床上摔下来了呢。有一次,爸爸在家看着我,姥姥去做饭了,爸爸在我旁边看着电视,电视正播一场球赛,爸爸看着津津乐道,没有留意到我。
我便趁他不注意顺着沙发爬到了窗户上去。当时以为玻璃是透明的,便使劲一头撞了上去,玻璃都碎了,头撞破了,出了血,痛得哇哇大哭。爸爸这才明白出事了,扭过头看了看我和满窗台的玻璃碴,吓得愣在了那里。好在姥姥闻声赶来,让爸爸赶紧把我送去医院。到了医院,医生检查我脑袋上的伤口时,姥姥斥责了爸爸照顾不周,弄得爸爸在众人面前甚是惭愧呢。
姥姥在日常生活中对我的照顾无微不至。每天放学回家,总能看到桌子上摆满香喷喷的饭菜。如果不回到家,姥姥就不肯吃饭。在饭桌上时,姥姥总是不时把好的饭菜往我碗里夹,说是补身体。晚上睡觉时我总爱蹬被子,姥姥总会起身帮我盖严被子,掖好被角。姥姥做的这些日常琐事总能使我感动。我爱我姥姥。
姥姥不是什么文化人,但我从她身上学来的东西是在知识里学不来的,那就是节俭的习惯。姥姥自己特别节俭,每天晚上看电视时,总会把别的没用的灯闭了。只有我学习的屋子和电视亮着。我不解的问姥姥为什么这么节俭,姥姥回答了这么一番话:"电视上播的那些在边疆的孩子总是没有电用,没有电用晚上便学不了习。我一人虽然节约不了多少电,但是人渐渐多了,时间长了,也就能节约出来不少电呢!"我听了这番话后甚是感动,姥姥总是为别人着想。姥姥的心地真好。
姥姥十分关心我,疼爱我。记得有一次由于考试没有考好,老师训斥了我,妈妈也说了我几句,我便委屈地哭了。姥姥见我哭了,便放些手头的活儿,来到我身边问我:"莹莹,为什么哭啊?"我便告诉了姥姥,姥姥见我泪水滑落,便为我擦拭。说:"考不好一次有什么关系,下次努力就是了。不哭了,你再哭,姥姥会心疼啊!"听了这话,我感动了,泪水再次涌入眼眶。姥姥对我真好,下次我一定好好考,取得好成绩拿回来让姥姥高兴。
岁月不经意间从身边划过,在每个匆忙的身影背后,长辈们常对我们关爱的目光使我们感动,每个人对爷爷、奶奶、叔叔、婶婶等长辈们可能有深深的谢意,或者太多来不及说的话,但长辈们的爱无时无刻地不围绕我们前后。无论我们远隔千山万水,还是在天涯海角,长辈们对我们的爱,我们对长辈们的感动都在我们身上紧紧缠绕。