文明只差一步漫画作文600字
一天,阳光明媚,菊花展开笑脸,空气中还飘着一丝桂花香。小明和小红开开心心地在散步。
走着走着,他们走到一个垃圾桶面前,那是一个臭气熏天、严重污染到地球环境的垃圾桶。垃圾桶的旁边到处都是别人扔的果皮、透明的白色袋子和饮料瓶子,横七竖八地堆成了一个“小山”。只有一个香蕉皮摇摇晃晃的在垃圾桶上徘徊,是进?还是退?香蕉皮犹豫不决。
小明看到小红在发呆,拉着她的手正要往前走,小红突然皱着眉头对他说:“我们一起来清理一下吧!”小红弯下身子,去捡那里的垃圾,然后往桶里放。小红一边捡垃圾,一边转过头对小明说:“你可以帮忙吗?我们两个分工合作,这样会快些!”“当然可以!”“不过,你这样治标不治本,下一次别人肯定又会扔的,我得想个办法出来。”忽然,小明眼睛一亮想到了办法。
小明把自已的想法告诉了小红,小红非常赞同,他们就井井有条的按小时那样做着,小红负责把垃圾放到垃圾桶里,在这样恶劣的环境下,小红忍受着臭气,她的头发上一直有几只苍蝇转来转去,她也不怕,一直勇敢的捡着垃圾,小明负责把一张白色的纸上写保护环境的宣传语,不一会儿,肮脏的垃圾桶就变得干干净净了。他们做完这些,互相竖起大拇指,开心地笑了。
这时,小时在垃圾桶上贴了一张纸,上面写着:“文明——只差一步。”是啊!这些年来,我们地球上有多少垃圾啊!不能因为你的个人行为,影响我们大家的生活环境呀!只有用我们的双手,从我做起,从人人做起,保护环境,爱护地球上的自然资源,地球才会造福于我们人类。