《新世界》观后感
由孙红雷、张鲁一、尹昉、万茜主演的开年大剧《新世界》接档《精英律师》登陆北京卫视,这部令人期待的作品讲述了北平解放前夕小人物的命运流转和时代洪流变迁下的新世界。
《新世界》全剧时间线仅22天,刚好是1949年北平解放前的22天。孙红雷、张鲁一、尹昉在剧中饰演的金海、铁林、徐天这三个人物分别是监狱狱长、保密局组员、警察,三人是结拜兄弟。警察徐天在追查未婚妻贾小朵被害案件过程中,意外参与到和平解放北平的事业当中。面对动荡的时局,因为金海、铁林和徐天三兄弟所处不同的位置,在亲情、爱情,国家利益、个人信仰发生激烈冲突的时候,三兄弟做出了不同的选择,走上了截然不同的人生道路。
除了演员,《新世界》的编剧兼导演徐兵也是该剧的保障之一。2014年电视剧网络评分第一名的《红色》就是由徐兵出任编剧,得到了8万多网友打出的9.2分的高分,在国产谍战剧中,仅次于《潜伏》的9.3分。
《新世界》是徐兵首次自编自导,为了高度还原最真实的解放前后的北平城风貌,剧组搭建了一个“北平城”,从历史、行政区划分、人口、居住特点、交通、城市社会空间、建筑特点、植被,到北平标志性的建筑与地段——北平第一监狱、大栅栏、天坛机场、宣武门大街等都很考究。
秋高气爽,春去秋来。时间一下子就流逝了,快乐的暑假生活即将又跟我们告一段落,迎来的就是我们的20__年开学的日子,在快要开学的时候。每年都会有一个节目会受到全国中小学生的欢迎,没错你猜对了,那就是《开学第一课》。每到新学期的开学时候,《开学第一课》就是会放一些很有趣又极具内涵且深刻意义的故事片我们看。
我在节目里面学习到了很多,它让我吸收了许许多多的知识,在观看的同时,也让我更好明白的以后人生遇到的困难,观看了每一年的《开学第一课》,我们可以在里面了解我们国家的历史,同时观看这个节目,也方便理解人生以后有什么意义,所以在每次学习中,想着这些,都会更有目标和目的去学,或许这就是《开学第一课》魅力的所在。
因此,我们须用心去领悟《开学第一课》里面说的每个内容每个故事,坚定自己全身心去投入到学习中去。在不久的将来为我们的未来发展打下一个坚实基础,使我们可以更好的学习,好好学习,天天向上的顽强目标。这样才能在以后为祖国的发展。提供出自己一份力量,我们只有小时候励志做一个正能量的人,才能更加全身心的投入学习之中。我非常推荐大家观看《开学第一课》,这是一个非常不错的选择,观看完之后使我们变得朝气蓬勃,三观更正。