己亥之末、庚子之初,新冠肺炎疫情冲淡了新年的喜庆,人与人,城与城,似乎筑起了一道道高墙。
国难当头,无论是救死扶伤的白衣天使,还是坚守岗位的警察;无论是来自各行各业的中华儿女,还是远扬海外的外国友人,都在以一己之力,对抗疫情!大家携起手来,众志成城,一起同心协力,勇敢向前!在这一刻,我感受到了万众一心的力量!
在与病魔的斗争中,更多的人选择了义无反顾,选择了舍己为人!他们身披白衣逆行,拼尽全力守护每一个生命。年过古稀的工程院院士李兰娟,再战防疫最前线,她怕儿子不同意,临走前才告诉儿子,她带着决心和毅力,义无反顾地前往武汉,捍卫人民的生命安全,让人民心暖与心安。
在面对记者采访时,李兰娟院士说:“为救治新冠肺炎的病人,把浙江的“四抗二平衡”经验带到武汉,挽救更多人的生命,我们带了设备,带生制剂,带了干细胞,需要多少时间,在那边待多少时间,她坚信一定能把这场战役打赢。”在李兰娟院士身上,我看到了医者仁心,看到了每一位白衣天使无私无畏的奉献精神!请你们一定要平安归来。
“所有细微之下,都隐藏着春暖花开,冰面破裂的巨响。”立春已至,和煦的春风拂过大地,愿武汉的樱花早日翘首枝头,待到山花烂漫时,华夏再无瘟疫,唯有光明永驻神州大地!
今天晚上九点,我和爸爸一起观看了中央电视台综合频道(CCTV-1)播出的开学第一课,今年央视《开学第一课》的主题是“我的中华骄傲”。内容主要是讲我们中国的传统文化,精彩的节目让我感受到了传统文化就在我们的身边。
让我记忆深刻的节目有吴京远程视频 诠释对“武”的理解 《开学第一课》还特别邀请了最近刷爆互联网的《战狼2》的导演兼主演吴京,他通过远程视频的方式与中小学生分享他对“武”的理解。 吴磊献唱主题曲: 昔日少年,已成栋梁 今年《开学第一课》主题曲的演唱者是由童星转型成功的演员吴磊,他是看着《开学第一课》长大的。几年前还在写《开学第一课》观后感的孩子,现在已经是一名优秀的青年演员。 武以振魂 在这节课上,主持人将带领大家做起武术闯关接力游戏,包括考验平衡的梅花桩、考验腿功的踢气球等。 螳螂拳、太极拳和八极拳等三门传统武术的传承人也将来到课上,为同学们介绍传统武术的奥秘和魅力。 文以载道 这节课上,有“瑜老板”之称的著名青年京剧演员王珮瑜将用京剧念白表演了苏轼著名诗词《水调歌头》。 董卿、吴磊、任嘉伦将和现场的小朋友们做“用身体拼字”的成语游戏。
看了央视《开学第一课》,我决心努力学习,将来把中国的传统文化发扬光大。