2__年8月2日,我怀着激动的心情提前半个小时来到杭州市交通指挥中心,一位杭州日报的老师已经在那里等候我们了。小记者们到齐后,老师就给我们大家发了小记者采访证、瓶装水、衣服和帽子,杭报的老师真好啊,又周到又体贴!我们马上换上了新衣服,高高兴兴地出发了。
十点,我们到了三楼,只见在一个大厅里有一个特别大的显示屏,屏幕上有100多个小屏幕,里面是杭州城里的各个道路。有些道路很堵;有些道路很通畅;有些路上还看见交警在指挥交通。每条路都车来车往,忙忙碌碌。警官叔叔耐心地告诉我们,杭州城里有成千上万个“电子眼”,它们好似葫芦娃的千里眼一样,可以监视每条道路。叔叔还给我们看了一些案例:有的行人闯红灯,被车撞了;有的出租车闯红灯,和别的车撞了,乘客连人带车门都甩在了马路上;还有的大货车撞到了绿化带,一箱的货物全部倒在马路上。看着这些吓人的场面,听了交警叔叔的介绍,我的心都要跳出来了,我身边的同学们也和我一样,都不敢说话了。今后我一定要遵守交通规则,告诉大人不要酒后驾车。
随后,我们来到了电台工作室,里面有六家电台的阿姨在工作,她们把道路情况发送到千家万户。在二楼的华数演播厅里,有一些叔叔在处理各种数据、图片,然后打上字幕,最后剪接完成,可忙了。沈警官带我们进了直播室,里面有五花八门的灯,有聚光灯、冷光灯、背景灯,都是为了让主持人更帅、更清晰。我心里想:我什么时候也能和沈叔叔一起主持节目呢?那有多好啊!
最后,我们小记者和警官叔叔一起合了影,依依不舍地离开了交通指挥中心。谢谢杭报的叔叔阿姨为我们提供了这次机会,谢谢交警叔叔让我们学到了更多的交通知识。我多么希望还有机会参加下一次的活动啊!