星期天,天气晴朗,碧空万里无云。下午,爸爸给我带回了一个银灰色的滑板,上面还有两只灰太狼,漂亮极了。我高兴得一蹦三尺高,迫不及待地就想跑出去试一试。爸爸提醒我:要戴好护套,防止摔伤。于是我迅速戴好护套,拿着滑板就往屋外冲。
我选了一块空地,准备滑了。开始我有些胆怯,不敢太用力。我先提起左脚小心翼翼地踩在滑板上,右脚稍微用力地在地上一蹬,然后就迅速把右脚收起放到滑板上。谁知,刚站上去,人就摇晃起来,我一下子就和地面来了一个亲密接触。我不气馁,决定再来第二次。这次,我右脚蹬的力气大了点,滑板稍稍往前动了点,可还没等站稳,我又摔了下去。我只得再次从地上爬起来,揉着自己发疼的屁股,对自己说:“没事,不管有多难,我都不怕。”于是,我又开始了第三次、第四次……不记得自己摔了多少次,但每次摔倒后我都立刻爬起来,继续练习。慢慢地,好像找到了感觉,我用右脚用力地向两边晃动,使滑板增加动力,滑的距离也开始越来越远了。五米、六米……在我的控制下,滑板一路前行,太好了,我终于会直线滑了。
正当我洋洋得意地一路直线滑行日寸,前面出现了一堵墙。糟糕,我不会转弯,要撞墙了。我灵机一动,迅速从滑板上跳下来,人还没站稳,“砰”的一声,滑板重重地撞在了墙上。我心疼极了,发誓一定要学会转弯。
于是,我就去问爸爸:“爸爸,你知道怎么转弯吗?”爸爸耐心地指导我:“在转弯的时候向哪边转,前脚就往那边倾斜,就像我这样……”爸爸边讲还边给我做示范动作。我照着爸爸所说的去试了一遍,嘿,还真能转弯了。后来我又多试了几遍,竞能大幅度转弯了。
“太好了,我终于会滑滑板了,我终于会滑滑板了!”我高兴地冲着爸爸喊道。