以学会游泳话题
在暑假中,我做过许多有趣的事,有抓虫子,包奇型怪状的包子有去过爬泥巴但我最难忘的就是暑假时爸爸教我游泳的那一次。
那是天气闷热的一天,爸爸带我回到家乡那似是避暑胜地的小河。车快到达家乡小河的时候,我打开车窗,一阵清爽的空气朝我扑来,远远一望,我看见了小河里的水草在微微漂动,我兴奋不已。
终于来到小河边,只见已经有许多人在水里游泳。因为我不会游泳,只能在一边呆呆地坐着。看着爸爸和其他人像青蛙一般,一下子潜水下去,一下子就要矫健地游到河的最终端。刚从水里上来的爸爸看见我愁眉苦脸的样子,一下子就猜到了我的心事,“想不想游泳?”我看了一眼老爸满口答应好。
爸爸首先让我跳进河里让我适应温度,我一跳下去,顿时学意全无。冷冰冰的河水,河水的深度,也让我感到了莫大的恐惧。“我会不会被淹死?”我心里默默地想着。爸爸把我拉上来的时候,我就像泄了气的气球,不敢再靠近河里。
老爸又气又好笑,我对我严肃地说:“还记得你的座右铭坚持就是胜利吗?”听了爸爸的话,我突然沉思起来:“要是这点小事都干不好,以后长大怎么立业啊!”。我马上站起来,接着继续游。爸爸一看,觉得我的动作不对,马上就来帮我矫正了姿势。
我听到爸爸说:“要保持冷静,身体保持平衡,双手、双脚要同时滑动。”但我每次都是屡战屡败,过了一会儿,我渐渐向前游去,我边游边叫:“我学会游泳了!”爸爸看着我,欣慰地笑了。
“坚持就是胜利”!它永远是我的座右铭。