我的母亲作文500字
我们一家人从小就生活在农村,没有尝试过城里的生活,但是一个母亲对孩子爱的体现,却不比城里人差。我要感谢慈爱的母亲,用一生的心血培养我们,而我们也要学会感恩。
在一年的节日中,我最观注的是母亲节和父亲节,可能很多人更观注的是圣诞节,国庆等节日,但是在我的记忆里,我记得更多是母亲节和父亲节。
每年的母亲节,我都会准备礼物给妈妈。小学时的母亲节,我会在学校里先画好一幅画,上面写着:“祝妈妈节日快乐”之类的话,放学之后,在回家的路上边采野花。那野花有白的,有红的,有黄的……一大束,可漂亮了!有一次最让我难忘的是当我拿着花和画要回家时,在河边捡到了一种专门包花的花纹塑料纸,我就用那塑料纸把花报了起来,那花变的好漂亮,我想妈妈一定会很开心。可家里一个人叶没有,我就把野花和画放在电视机旁边,希望妈妈一回来就能看见。可我和哥哥饭烧了后,都要睡觉了,妈妈还是没回来。我失望的去睡觉了。在半夜时,我模模糊糊感觉到灯亮了,妈妈回来了。可是由于太想睡,还是继续睡觉了,早上起来时,妈妈高兴的笑了,说我很懂事,我听了之后真的很开心。
现在我们已经上初中了,和以前的生活方式比起来,有了很大的不同,给爸妈过节日时,也有一点儿不同了,不能送花了,因为妈妈工作晚上才回来,我傍晚就得去学校上课了。何况我还是个住校生。现在,我会把礼物和零食买回家,又画一幅画。到了节日那天,把零食倒在小盘上,下面压着画,旁边还折了五颜六色的千纸鹤。把它们摆在爸妈房间,就和哥哥去学校了。我想爸妈回来看到我们送的礼物,一定会很开心的。
以前星期六天,我们都会帮爸妈干一些家务活,现在不知道的是作业多了,还是我们懒了,很少帮忙做家务。别人都说是大了才好帮爸妈,可我们……真是觉得惭愧呀。
长大以后,我不会再让爸妈这么辛苦了!在这里,我想大声的对你们说:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”