唐雪纯
今年冬天,我的家乡下了一场鹅毛大雪。一个晚上,大地就像铺上了一层厚厚的地毯。高大的屋顶上铺了一层厚厚的“奶油”,从远处看,就像一个梦幻的白色仙境。
我和弟弟兴奋极了,连忙穿好鞋子,戴好手套和耳罩,冲出家门,来到院子里。哇!雪景好美呀,我们好像来到了白雪的海洋。那纷飞的雪花就像白白的的鹅毛在空中飞舞。我连忙捧起一堆白雪,往空中挥洒,白雪纷纷扬扬地飘落下来。
这时,弟弟说:“姐姐,我们来打雪仗吧!”说完,弟弟就抓起了一把雪,搓成一个小雪球,用力往我身上一扔,“哎呦,我的头!”我飞快抹掉头上的雪搓成一个雪球往弟弟扔去,哈哈哈,正中靶心,我打到弟弟的屁股了。
今年的这场大雪真是给我带来了无限乐趣,我爱雪花,爱这场大雪,明年一定是个丰收年!因为瑞雪兆丰年嘛!