那次玩得真高兴
北京市 张诗涵
位于东南亚的泰国,对我来是一个新奇而神秘的地方。暑假,我和爸爸、妈妈第一次去泰国旅游。那次我得真高兴
泰国,有“万佛之国”的誉称。走在泰国的大街上,随处可见各式各样的寺庙。这些寺庙有宝塔形的、有圆锥形的、有折角形的,造型十分独特。红色的围墙、金色的琉璃、红绿的彩绘、黄白的帷幔……在蓝天、白云、艳阳的映衬下,显得格外庄重。
这次旅游,最刺激的要数普吉岛的丛林穿越了。那天,我和爸爸、妈妈早早地来到了目的地,经过身体检查,教练给我们讲了注意事项。然后开始穿越。教练给我们每个人都系好了绳索,我有点儿担心,爸爸鼓励我:“勇敢点儿!没事!”我双手抓紧自己的绳索,两脚抬起,教练轻轻地一推,我就滑出去了,爸爸、妈妈也和我一起穿越丛林。我只听见风在耳畔呼呼地响起,脚下就是树枝树冠。我紧紧地抓着绳索,两脚平举着,一溜烟就到了对面的站台上。那边的教练赶紧抓住我的绳索,把我拉到平台上站稳。这不仅是一次丛林穿越,更是一次我从胆怯向勇敢的穿越,我有一种前所未有的成功感。
泰国之旅,让我见识了惊险的丛林穿越,我玩得太高兴了!
我回想起上周爸爸妈妈带我去动物园玩,那段经历真让人难忘。天上的飞禽,地上的走兽,水里的游鱼,还有在土里钻洞的穿山甲,它们构成了丰富的动物世界,和我们生活在同一片蓝天下。
森林之王大老虎生活在一片假山下,他们长相威武,身材修长,四肢矫健,有几只在懒洋洋地晒着太阳,有几只正在狼吞虎咽的吃着中饭,说实话,他们的吃相实在是难看,饲养员把肉块扔进虎园,他们一个箭步冲上去,将肉块囫囵吞下,样子凶恶极了,一双眼睛冒着凶光,嘴里还发出呜呜的声音,像恶狠狠的警告。
我最喜爱的动物大熊猫生活在一片竹林里。他们全是毛茸茸的,像一个圆圆的大球。两只像黑宝石一样的眼睛,圆溜溜的,眼神格外安静温柔。一见到竹子,他们可没那么温柔了,抓起一把竹子在嘴里嚼,发出吧唧吧唧的响声。吃完竹子,他们互相玩耍撒娇,帮小伙伴们挠痒痒,可爱极了。
那次玩得可真高兴!