“叮零零……”上课铃响了,体育老师说:“今天你们如果表现好的话,我们玩几个游戏。”同学们一听乱了起来。陈老师怒吼:“停!要是你们再这样,谁也别想玩游戏!”我们一下子安静下来了。来到操场,完成了任务后,陈老师说:“我们先玩一个‘大逆不道’的游戏,我说一个动作,你们要做相反的动作,否则会被淘汰。”同学们一听,开始迷惑起来,不知道是什么游戏。
游戏开始了,老师先说一个“起立”,所有的同学却仍坐着。老师叫“向后转”,其实是向前转,怎么转呢!仅第二次,九名同学被淘汰!可我没被难倒,向前转就是不动的意思。“起立、坐下、……反复了几个来回,又淘汰了十个同学。此时,场上仅剩一半的同学了。“跑、走、跑、走……”陈老师来了个乘胜追击,可只淘汰了二名同学,老师一看不妙,加快了速度。这一下,十几名同学又出局了,场上只有我一个人,还在那儿任由老师摆布。