我得到了启示
每个人都读过书,也一定从书中得到启示,我就有一句最喜欢的名言——无论做什么事情,只要肯努力,是没有不成功的。这句名言让我在幼儿园的时候就已受用不尽。
记得上幼儿园中班的时候,园里要举行跳绳比赛,并且对这次比赛很重视。当老师通知时,我根本不会跳绳。回到家后,我开始练习,弄了半天,还是一个也不会。我着急了,想到根本不会跳,怎么可能赢?还是放弃吧!
晚上,当妈妈给我读《名言故事》这本书时,我的想法来了个180度的大转弯,因为我听到了“无论做什么事情,只要肯努力,是没有不成功的”这句名言。
当时离比赛还有一个月的时间,我决定,在这一个月的时间里,不仅要把跳绳学会,还要跳得很好。我把我的想法告诉爸爸妈妈后,得到了他们的支持。妈妈负责教我跳绳,爸爸做陪练。每天晚上的时间,我都用来练习。我记得那时我穿着小棉袄,头发毛茸茸的,练完后,头发总是湿漉漉的紧贴着头皮。
一天一天过去了,我跳绳的数目在不断增长着。比赛那天,我超常发挥,竟然跳了121下,我成为了女生组的第一名,我高兴极了!我的辛苦没有白费,我成功了!