时光匆匆岁月流逝,时间就像是一条小河,不知不觉中就从你身边悄悄的溜走,那些青春的记忆就犹如小河中的浪花,每一朵浪花都不一样,细数那些浪花,每一朵浪花,都是一段难忘的记忆。
在高中的那段岁月,是我一生中最难忘的那个时候,也是最困难的时候,最考验人折磨人的时候,因为面临着高考,那个时候每一个人都很努力都想把自己变得很好很优秀,能够完成自己的梦想,考上一所理想的大学。
那个时候的我心中只有一个想法,就是我一定要考上一所本科学校,能够在同学面前有脸面能够让自己的父母脸上有光,所以那个时候每天我都努力的学习,把所有的心思全部放在学习上,与学习无关的事情一概都不考虑,到了晚上的时候同学们都睡觉,而我就在自己的被窝里拿上一把手电筒,拿上一本书去学习,每天晚上都要看书学习,到12点以后。早晨四点钟就又起床了,那时候天还没亮,天上还有月亮跟星星,真的,那才叫披星戴月。
我非常感谢高中时代时候的我,我现在想对那个时候的我一句:谢谢你,谢谢你那段时间的努力,能让我有今天这样的成就,我非常感谢你。如果不是你夜以继日的学习,不是你努力的学习能够考上一所理想的学校,那么我现在也不会有这样一份优秀的工作,不会有这样幸福的生活。我现在的生活证明了你当初的努力是正确的,我现在的生活没有辜负你当初的拼搏,你的泪水,你的汗水,千言万语,不能表达我对你的感激之情。
虽然已经过去了很多年,但是如果让我选择当初是不是做法正确,我依旧会做这样的选择,你就会去努力,不惜一切代价能够完成自己的理想,为的是今天以后的生活。
所以请大家一定不要辜负自己,不要忘了当初的努力是为了今天的幸福。而当下你的努力,你的辛苦工作是为了将来给自己给家人给爱的人能够有一个安稳幸福的生活。