秋雨如梦_随笔600字
盼望着,盼望着,秋风来了,秋天的脚步近了。
一切都呈现出丰收的喜悦。苹果熟了,高粱红了,麦子泛金了但一切又像要入睡的样子,慢慢地闭上了眼睛。小草换上了金色的外衣,树儿也开始脱下早已穿旧的衣服,迎着阵阵爽朗的秋风,落叶像蝴蝶般翩翩起舞,不一会儿,大地就像一条金黄色的地毯,吹着沁人心脾的秋风,坐着,躺着,给人一种说不出来的愉悦、舒服。
果园里,苹果树、梨树、荔枝树,你不让我,我不让你,都结满了果儿。红的像火,白的像雪。果园里一阵阵香甜铺面而来,秋风还传播着淡淡的清香。望着这些香甜诱人的果实,就仿佛看到了农民伯伯和蔼可亲的笑脸和辛勤劳动的样子。
秋风送爽,不错的,秋风一吹,天气开始凉爽了起来,一阵阵爽朗的秋风抚摸着你。有些鸟儿已经准备飞去南方过冬了,蜗牛开始寻找树根作为休眠的场所,小熊也开始忙着挖洞,准备到冬天的那一刻,舒舒服服地睡个长觉,等待明年春天的到来。
一场秋雨,一场寒。秋雨常在淅淅沥沥地下着,如丝,如雾,如烟。落在脸上凉丝丝,流进嘴里,甜滋滋,使人如梦,如痴,如醉。偶尔下得大些,淅淅沥沥的声音如同清泉叮咚作响,随手拿起一本书,一边读着,一边闻这秋雨的演奏,别有一番风情。
朱自清曾赞赏过春雨,像牛毛,像花针,像细丝秋雨也是这般地细腻、迷人,使人难以忘怀。
秋天像一支歌,唱不完丰收的喜悦。
秋天像一首诗,颂不尽人们心中对秋的喜爱。
秋天像健壮的青年,他努力着,奋斗着!