,能让人物我两忘。
曾经不止一次呆坐窗前,想望着与闲云为友,以明月为家,闲看庭前花开花落,漫随天云卷云舒,甚至“放浪于形骸之外”。不知这是幼稚还是成熟,但仍然想望着。
也曾经羡慕倜傥不羁、豪迈奔放的才女李清照,敬佩“漫云女子不英雄”的秋瑾,恨自己碌碌无为虚度年华。于是咬牙发誓“弃燕雀之小志,慕鸿鹄之高翔”,“愿称长风,破万里浪”。如此豪情满怀,壮志在胸。
确实,人是个矛盾的组合体。该怎样去走理想之路?闲云野鹤的悠闲生活,虽美丽如惠风和畅,却缥缈似云外钟声,只是个可望而不可及的空中楼阁罢了。如果刻意追求,只能将充沛的精力、旺盛的青春耗于无为。烈士暮年尚且半心不已,更何况一个热血青年“于是,我选择了艰辛和勤奋”。
月亮忱着乌云悄然入睡了,依然是那么宁静。而我的心之潮却泛着难以平静的波浪……
我家门口有一家店,生意好得不得了。这种商品很好卖,来买的人,从早上1点排队到晚上1点也未必能买到,所以很难买到,每次买都要买一大堆,用到迫不得已才会去买它,连省外的。国外的都要来买,真不巧,我们家要去买商品了。
“衣服。水。食物。书本……”你以为我们去春游么?我们去买商品,因为它太好卖了,买的人都知道自备生活用品,不然,只有又累又饿打道回府又因为没有商品而几乎无法生活。
“爸爸,快看看前面还有几公里的队伍,咱们再过几天才能买到呀!”爸爸到前面侦察了一会,一脸悲观的回来报告:“哎,我向前跑了几公里,还没看到店的招牌,看来,应该问还有几个月才能到呀!”这已经很正常了,我钻进汽车里的房间开始大嚼零食,翻着漫画。
“女儿,打个电话给你妈咪,问她看见我们没?”……“老爸,我们电话欠费已经几个月了,你没交话费呀!”“呵呵,不好意思,我这就去交——”老爸一溜烟不见了,这个老爸!
“喂,女儿,你们在哪?什么,那离这里的距离隔了十几条街,天呀!”
“喂,女儿,给你说,快回来吧,别去了——”信号突然中断,老爸派我去侦察一番,我接到命令,前去侦察。原来是卖东西的店员受不住长时间的工作累倒了,商店正在紧急招收店员呢!
店员招到了,我一看,连超人。蜘蛛侠。蝙蝠侠都招来了,真厉害!
N个月后,我们买到了商品,啊,终于买到了!