我家的热带鱼作文600字
在我沙发前,放着一个精美的鱼缸,里面养着几条热带鱼。其中有一条叫“乌龙晴”。它整天耀武扬威的,每当看到有食物时,总先将别的鱼挡开,自己在一个人慢条斯理地游上去吃。
另一个是“花珍珠”,它总是慢慢地游来游去,像一个贵妇人一样。每次吃东西的时候,它总是吞进去吐出来,好像在嫌食物不好吃一样。
还有一条就是“财主”。它挺着大肚子,吃东西的时候,一下子就吞进了好几颗鱼食。但它特别懒,动不动就睡觉。
最后一条,就是“红雪顶“了。它头上有一个红色的大包,好像被人打过一样。它有一双黑宝石一样的大眼睛,红色的身子,我最喜欢它了。红雪顶一看到我,就会游到我面前,嘴巴一张一合的,像是在和我苦诉着什么。每当我撒食物时,其他鱼一扑上去抢时,它总是在下面等。它们吃完了,它才游上去吃。这个时候,我又会给它一点吃的。它眼睛一眨一眨的,好像在说“谢谢你,谢谢你!”。红雪顶还很爱玩“捉迷藏”。它特别聪明,当别的鱼来找它时,它会和那条鱼转圈子,让那条鱼找不到它。当然它也有犯错的时候。今天上午,由于和别的鱼玩得太高兴,一不小心,就蹦出来了。还好我们看见了,把它放进了“医院”养伤。它用那一双眼睛看着我,好像在说“对不起,我下一次不会再怎么做了。”吃完饭,哦又给它喂了一点食物,它摇了摇尾巴,好像说“今天的食物真好吃,谢谢你!”过了几天,红雪顶的伤口好了。
这就是我养的一群可爱的鱼儿们,我的好伙伴,给我带来快乐!