吃完晚饭,妹妹迫不及待地到客厅,郑重其事地向大宣布一件事:“今天我是小老师,你们大家整整齐齐都坐在沙发上,手放在腿上,不准乱动,看谁表现好我有奖励哦。”呵呵!真像个当老师的样子,看!她像模像样地拿着一本书,站在客厅中间,一本正经地说道:“今天我教大家《小兔子乖乖》这首儿歌,请大家跟我一起唱:小兔子乖乖,把门儿开开,妈妈要回来……这时,爸爸故意逗妹妹:“我是大灰狼,快开门,我要把你吃掉。”妹妹怒气冲天朝爸大吼:“再捣乱,马上给我出去。”爸爸摇头晃脑做了一个鬼脸,老老实实地坐在座位上。这个小老师可真厉害啊!
上课正在进行中,妹妹又兴致勃勃地说:“我教你们跳个兔子舞吧!”我一听欣喜若狂,对我来说,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。不用你教,我会跳,说着,我就上蹿下跳地蹦起来了,妹妹一声令下:“不是这样跳的,请回到座位上,”我忐忑不安,飞快地回到座位上。说完,妹妹给我们做了示范,让我们手拉手围成一个小圈,双手搭在前面一位“同学”的肩膀上,按左右、右右、前后、前前后的口令跳起来……妹妹让我来跳,怎么了?我的手脚怎么就不听使唤了呢?跳得别别扭扭。妈妈呢,跳得还不如我,节奏更跟不上,不是弯腰就是抬腿,动作应接不暇。妹妹温柔和气地说:“把口令喊起来,慢慢跳,多练习。”我恍然大悟,练习片刻,果不其然,终于熟能生巧了。该爸爸上场跳了,看他像个摇摇晃晃的企鹅,东倒西歪,一会儿累得腰酸背疼,大汗淋漓,妹妹鼓励爸爸掌握技巧。不一会儿,爸爸也学会了,一只只小兔子满屋子跳,时不时传来一阵阵欢笑声。