嗨,小朋友,欢迎来我的“动物园庭”参观,这里有花孔雀妈妈、老虎爸爸、老牛奶奶和树懒爷爷,保证你玩得开心!
我的爸爸很凶,发起火来活想一只大老虎。有一次我考不好,我心想:完了,回家时老虎爸爸又要发威了。果然,爸爸看着我打满红叉叉的试卷,大发雷霆,只见他瞪起虎眼,张开长满利齿的血盆大口咆哮了一声,抡起虎掌,用力地向我的脸上劈来,只听“啪”一声,我脸就留下了一个老虎的掌印。那天的可怕经历,我心里还有余悸呢!因此,我对待学习再也不敢马虎,成绩也一直名列前茅,想想还得感谢我的老虎爸爸呢。
我的奶奶只是一只忠厚的老牛,她每天都孜孜不倦的劳动着。每天清晨五点多,她就会从“草地”上起来,去为我们准备食物,晚上,她会给我们一家人洗衣服,洗到深夜才睡觉,日复一日年复一年,渐渐地这头牛的背慢慢弯了下去……
瞧,这位站在镜子前打扮的就是我的花孔雀妈妈啦!她花了很多钱买了一大堆化妆品,每天到早上去上班前都要先化妆。有一天早上,妈妈要送我去上学,她不停的催我,“快点,快点”!可她还在镜子前涂涂抹抹,而我早就穿好了鞋,我生气的说:“我都穿好了鞋,在等你了!”唉,这就是我的妈妈,一只臭美的花孔雀!
我爷爷很懒,整天有一半的时间在睡觉,身上如果长了“青苔”,他就用水冲一下,然后继续睡觉,饿了就吃昨天的剩饭,这难道不是一只名副其实的树懒?
这小小的动物园,有趣又有爱!住在这里,我感到十分温暖。