我家的不速之客作文500字
周日的暖阳悄悄映照在我的窗台,伴着缕缕清风,我正悠闲地坐在沙发上看书。
突然“吱吱——吱吱”的声音打破了这一刻的宁静,我定睛一看,原来窗台上飞来了一只螳螂。
这位“不速之客”身披绿黄色“战甲”,手举两把“青龙偃月”,刀上各有一排坚硬的暗红色锯齿,末端长有攀爬吸盘。脑袋呈三角,尖尖的。复眼突出像一颗黑玛瑙,大而透亮。它两只后足紧紧贴住玻璃,身体微微前倾,一副随时准备“开战”的架式。
我好奇极了,慢慢朝它逼近,随手拿起一只笔,轻轻触碰它的身体,谁知这位“不速之客”像吃了熊心豹子胆一样,竟然朝我挥舞起大钳子。
“哼,自不量力,敢挑战我?”我在心里暗暗取笑它。
我再次用笔尖,挑了一下它的下巴。顿时它心羞成怒,举着“青龙偃月”向我气势汹汹地冲过来。眼看它已经爬上了笔尖,我用手轻轻提起它的“屁屁”放在手上,抚摸着,这“不速之客”还是逃不过我的温柔乡。触角轻轻摆动着,点着头,仿佛在说,“不错不错太舒服了。”
我还用放大镜观察它的膜翅,透明的翅膀上带着一点淡淡的桃红色,漂亮极了。当翅膀煽动时,会有清脆的“吱吱”声。
这可爱好斗的小伙,我准备把它放生。打开窗户,清新的空气扑面而来,可它竟然赖在我家里不走了,我真喜欢这位可爱的“不速之客”。