骆家坝游记作文450字
星期六我们全去骆家坝玩,因为途中有几个路段在修路耽搁了不少时间,但并没影响我的好心情,因为我从没去过骆家坝,心中很期待那里到底是一个什么样的地方?很快我们就到了,首先映入眼帘的是样式独特的房子,还有清澈见底的河水,这里真是山清水秀。
突然,我发现前面有座吊桥,过了吊桥就是我最喜欢玩的“划船”。我飞快的跑上吊桥奔向我的目的地,那吊桥跑在上面晃得可厉害了,但我一点都不怕。在我的强烈要求下我们先去划船了。我穿上救生衣光脚在船上好兴奋呀!我当上了临时船长,舅舅都得听我指挥,为了掌握方向我用竹竿不停的左撑一下,右撑一下,可是船一点都不听我指挥。这可累坏了爷爷,因为爷爷要站在后面保护我,害怕我掉到河里去了,所以呀也跟着我左摇右摆。
划过船后我们又去参观了各个景点。在参观中我才知道骆家坝还是个革命老区。当年陈浅伦伯伯曾在这儿创建了中国工农红军第二十九军,我还看了军部遗址,震惊陕南的“马儿崖事变”就发生在这里,也是红色交通线的重要驿站,我不禁肃然起敬。就这样我们一直玩到下午才依依不舍的离开了骆家坝。
这真是一个愉快的周末,希望以后爸爸妈妈还能带我去更多好玩的地方游玩。