谢谢哥哥作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明时节刚刚过去,然而,在我十岁那一年的清明,发生了一件让我深深感动、难忘的事。
那一天如以往一样,哥哥和我们一起去扫墓,在我们快出发时,一只凶恶的公鸡挡在我们面前,我一看到它就觉得待会儿一定会发生不好的事。果然,爸爸和爷爷怎么赶也赶不走它。于是我拿来一根木棍,想狠狠地打它一顿。
“蒋旭恒不要打,你会激怒它的!”哥哥连忙喊道。
“如果不打它,它就挡在前面,我们又过不去!”我说着,一棍子向公鸡砸去。公鸡被激怒了,飞快地朝我冲来,我拿起棍子又砸了它一下,这下,它真的火了,它扑腾着翅膀咯咯地乱叫,向我冲过来,眼看它锋利无比的嘴马上要攻击到我了。
忽然一个高大的身影伴随着一句洪亮的声音:“弟弟别怕,我来救你!”这个人就是哥,我刚想推开哥哥。说时迟,那时快,公鸡跳到了哥哥的腿上用力地啄,尽管如此哥哥没有叫一声只是像一座山似的挡在我面前。
“哥哥!快走开!”我大叫道。并拿起木棍用力向公鸡打去,“我要为哥哥报仇!”说完,又把木棍向公鸡砸去,被我打得“鼻青脸肿”的公鸡,悻悻地逃走了,哥哥也被送到了医院。
“哥哥,你真傻!”那是我之后说的唯一一句话,可现在我要说的是“哥哥,谢谢你,你不仅是我成长中的盾牌,也是我最最好的朋友,谢谢你,哥哥!”