最疼爱我的哥哥作文
“哥”这个词曾经是我生命中最熟悉、也是最愿意高声大喊的一个词。小时候虽然家里条件不好,但是我却快乐的像一位小公主,因为我有一位疼我爱我的哥哥。电视剧《婉君》热播的那段时间,村里许多人说我长得很像小婉君,几乎见我就会喊我“婉君”,哥却不乐意了,告诉别人:我可不会让我的妹妹像婉君一样受那么多委屈!当时我还小不能完全理解哥的意思,心里只感觉到哥那是在呵护我。
哥比我大6岁,所以我刚上小学,哥就到离家10多公里的重点中学念初中了,当时最盼望的事情就是快到周六吧(当时周六早上也上课)下午哥就会回来了,时常带回几个用他省下来的饭票买的包子,那是我吃过最好吃的包子!周末与哥一起放牛、砍柴、下河捞鱼、田里摸泥鳅、拾螺蛳、看一场广场电影。。。。。。当时李小龙的电影很火,哥很崇拜他,与我说过很多关于武术 之类的 话题。当时一看见哥就喜欢吊在哥的臂弯上荡秋千,把我的小伙伴们羡慕死了。。。。。。
时间过得很快,转眼哥就初中毕业了,从上学就一直担任班长的他,立志要上大学,父母不同意因为他是长子,家里负担太重了!所以哥只能选择上中专,读中专时哥几乎每个月都给我写信,当时讲得最多就是,嘱咐我好好学习,不管家里怎么难,他一定要让我上大学,圆他的大学梦!读中专时哥得过好多好多的奖,有学习上的,也有课外活动的,其中还连续两年得过市里的58公斤级拳击冠军。省体育馆来抽调他,当时不明事由的父母特别是80多岁的奶奶,极力反对!就这样哥又一次与自己的理想遗憾地挥手 。。。。。。
中专毕业后,哥分配到边疆一个新建的厂里,先后担任过保卫科科长、车间主任、厂长助理兼团支部书记等职务。因为他的突出贡献,得过省十佳青年优秀工作者等奖项。正当我为自己有这么一个优秀的哥哥而骄傲的时候,一个晴天霹雳从天而降——哥因公殉职了!!!
从此留给我的除了痛还是痛。。。。。。
好长时间我最怕听到的就是“哥”这个词,最怕提的就是哥的话题。 22年了只要有人喊“哥”我的心都还会为之一颤!哥的呵护陪伴我整个快乐的童年!有个哥哥疼爱自己曾经是我最骄傲的事情!那时候我就像公主那样幸福快乐!吊在哥的臂弯荡秋千!依偎在哥的身旁听哥弹吉他!和哥一起大声嘶唱《我是一匹来自北方的狼》,《大约在冬季 》等歌曲。。。。。。可是现在一切的一切都成了回忆。。。。。。
哥,22年了你一直活在小妹的心里!我一直认为你就在不远处看着我,呵护着我!我真的好想你——哥!22年来没有任何人能超越你在我心中的位置!22年了有太多泪水浸透思念 ...... 我的哥哥呀 我希望这穿越阴阳之界和时空阻隔的呼唤能让你听到!
22年了,只要听到齐秦的歌,我就会想起我的哥哥。。。。。。遇到事很压抑时我也会反复播放这些歌,然后任由泪水滑落湿透衣衫。。。。。那种感觉就像与我的哥哥在对话一样。。。。。。泪流干了,事也就放下了!22年了,哥的音容笑貌依然那么清晰留在脑海,只要记取依旧是那份揪心的痛,泪依旧伴随诸多的回忆,一起滑落湿透衣衫……那句‘傻丫头,别怕!有哥呢!’依旧那么有力量!终究化为我内心深处重要的支柱!伴随我,温暖我一生!
清明提笔泪湿襟,
为兄执笔心如揪。
人间四月亲友祭,
我把哥哥心里忆。
兄长容颜依旧在,
只是阴阳两重天,
二十二载恍如梦,
噩梦惊醒欲断肠。
清明遥寄思兄苦,
愿兄天堂乐逍遥。