我们是初升的太阳作文400字
太阳,你普照万物,是世界充满光明,对于我们乃至整个地球、整个太阳系都是有着非凡意义的。
啊,看远方鸟儿不停地歌唱,那是它在为你奏响赞歌;看远方花朵不停摇曳,那是它在为你舞起欢乐;看远方云朵重重欺负,那是他们在为你描绘画卷。看百花齐放,看百鸟争鸣,看波涛汹涌,看树影婆娑,那都是为你而诞生的。可是在这一切之中,少了我。
你能带来光明,就必须伴随着黑暗,你只能带来相对的光亮,而没有永恒的绚烂。所以,你在我以来是无能的。
然而,我们却和你不一样,我们没有必要为你欢呼雀跃,为你潸然泪下,在我们看来,你只是能够带来片刻光明的机器罢了。
我们是初升的太阳,太阳可以做到的事情,我们也照样可以。只要我们心中有那一道念想,太阳被取而代之只是一个时间问题。
至于无私奉献,普照万物那等会任务,相信我们,你不就后就可以下岗退休来看我们这些后辈去完成了。
这说辞不是空想,而是初升的太阳有着无穷的潜力。