我终于飞起来了!什么?我是谁?我就是诸葛亮。不过,尽管我现在感到十分轻松,但一想到过去的事,我心里还是会出现几丝伤感!!!!!!
当听到关羽已经牺牲时,我心里不禁一震:关于不是很善战吗?怎么会这样?我十分懊悔,懊悔没让刘备多给关羽一些兵马,懊悔自己没仔细地告诫关羽。这样一来,荆州、麦城可能就不会失守了,关羽也就不会死了!可事实并不这样!
正当我悲痛万分时,又传来张飞被害的消息,我立马从椅子上摔了下来——怎么连张飞也走了?对此,我不但懊悔,而且还自责。自责自己当军师越当越糊涂,连这点细节都没考虑到,那还怎么打仗?
从那刻起,我时常告诉自己,做事必须全面,不能有失误!
事物是没有了,但终将挽回不了即成的事实:刘备率几十万大军去报仇,最后只有几十个人败回。我赶到白帝城时,刘备已经奄奄一息。我替他难过,当初他请我时满怀信心地说要统一全国的,可还没统一他就要去世了。这时刘备哭着对我说:“我不听军师教诲,自顾领军,最终败溃,可恨可恨!如果我不幸去世,先生可辅佐阿斗,如相辅不住,先生便可自行掌政。”我听了后,也替自己难受——答应他要帮助统一全国的,可没有办到。
刘备去世后,看着刘禅,我决定辅佐他治国。因为哪有刘氏创国,诸葛治国这样的说法?
……我把兵法传给了姜维,调度了将士……
……我支撑着写文……
……我样望着天空,遐想……
我想着想着,忽然感觉周围有点潮湿,哦,原来是我的泪水。
我终于飞起来了!希望下次不要再这样了,让我重新对待一切吧。