描写天气变化的日记
天气总是在不断变化着,这一个星期的天气更是变化多端。
星期一阳光明媚。温暖的阳光笼罩着大地,照在身上暖洋洋的,舒服极了。同学们在草地上尽情地享受这着灿烂的阳光。
星期二的天气却变了,整个天空灰蒙蒙的,仿佛天要塌下来似的。
星期三就就下起了毛毛细雨,同学们纷纷撑起了伞,顿时在雨中绽放出了一朵朵五彩缤纷、形状各异的花朵。
到了星期四,天空下起了小雨,这雨就像断了线的珍珠,源源不断地从空中落下来。
星期五的天气 依然是雨天,那豆大般的雨点儿落到地上,溅起了朵朵洁白无瑕的小水花,真是美丽!
星期六的早上虽然没有下雨,但是天空照样是黑沉沉的。天空中密密麻麻的乌云遮挡住了太阳。下午,天空中下起了绵绵细雨。那雨如针,可没针那么尖锐;那雨如丝,可没丝那么纤细。这雨十分朴素,却从朴素中带来了朦胧之感。
星期日。“嘀嗒嘀嗒——“,这雨声宛如一首优美的乐曲在奏响。放眼望去,远处的山坡隐隐约约的,被一朵朵灰白的云环绕着。近处,眼前的小河中画着粼粼的晕圈。小鱼儿们成群结队地游到水面上来,还吐出了一串串圆溜溜的小泡泡,可爱极了。河边的一棵棵柳树正梳着辫子,有两三根特别长,垂到了水面上。微风习习,柳枝随风跳起了舞,那舞姿真优美。
这幅连绵不断的美丽画卷,让我走进了一个朦胧梦幻的童话仙境。