尊重野生动物作文800字
动物与我们人类一样,有思想,有感情,也有它们自己的生活方式,更有自由权.
我们在未经动物们的同意之下就随意破坏它们的栖息地;在未经它们的同意之下就随意伤害它们的躯体;在未经它们的同意之下就私自决定它们的死亡我们是否有考虑过它们的感受,是否有想过它们的想法,是否想过他们的生命什么时候终结是有他们本身决定的呢.
我们人类现在正提倡珍爱生命,爱惜生活我们人类的生命很珍贵,难道动物的命就不值得珍惜么或许我们人类也有不想死但是没有选择权利的时候,但是这样的事情毕竟是少数啊我们就不能把动物当成是我们人类的一份子,当成我们的朋友,当成我们的家人一样对待么.
我们现在的生活水平越来越高,信息越来越发达,对物质生活与精神生活的要求也越来越高但是我们的物质生活中可否将“食用野生动物对身体有好处”这一条去掉呢现在有说吃野生动物可以长命的;也有说吃野生动物有营养的;更有人说吃野生动物对大脑有好处的我想这个可能是对的,但是人类不能盲从,有些动物体内是有致癌物质的.
况且不说这个,就算野生动物吃了对我们有好处,但是人类有没有想过,当我们在尽情的虐杀它们的时候,我们人类的死期也快临近了呢?我想只要是读过书的人都对“生物链”这个词不陌生吧?一旦生物链被破坏,就意味着生物大家族会以最快的速度在地球上消失,最终人类也会落到死的下场等到人类得到报应的时候,恐怕已经没有挽回的余地了吧?谁都知道一句至理名言——世界上是没有后悔药买的为什么知道这句话,就不能去思考一下,去想一下,去实行一下呢?只要我们时刻记着这句话,时刻想着要去把它实践下去,当我们在餐桌上看到那无辜的生物的时候,还会开开心心的想要把它们吃下去吗?还会犯这么天大的错误么?
20xx年的“世界末日”会不会发生还不一定,但是我们如果不保护好我们的环境,保护好我们珍贵的野生动植物,恐怕世界末日会不会发生就会由不确定变成肯定了吧.
现在全球的动植物物种正在以最大的速度从地球上消失,有时候甚至每分钟都会消失一个物种如果再以这样的趋势进行下去,人类难道不会消失么 人类难道就不能设想一下吗 难道就不能为以后做下打算么?难道就不能为后代打算一下么 难道就不能为人类的长远发展做下打算么?我们现在的生活幸福美满,不求吃穿,信息高速发达,这些都是我们的祖先留下来的,这些都是他们辛苦努力奋斗得来的作为后代,难道我们要把他们的成果就这样毁于一旦么?我们后代就这么没有素质么?一定要把他们的成绩毁灭么?
地球就这样毁灭,人类难道不会觉得可惜么?
所以,为了人类的长远发展,好好珍惜保护野生动物,珍惜我们美满的生活,把祖先留下的成果进一步发展下去.