秋天的落叶400字优秀作文
秋天的来临之际,落叶纷纷落下。
落叶的颜色五彩缤纷:枯黄,绿加黄里面是红的,外面是绿的……落叶的形状也不甘示弱,半圆形的树叶,像一把扇子,爱心型的树叶,齿轮状的树叶……
落叶们纷纷从大树的送别下落下,那样子,像在空中表演着舞蹈。接着用轻盈的脚步落到地上。
秋风奶奶带着落叶们去观赏各地的风景,有些落叶在途中的某一个地方落下来,有的是落在大树下,等待着自己慢慢的做成书标,标本,还有的落在大橡树下,等待松鼠把我们做它温暖的巢。
有一片枯叶落在我的身上,我又忙把它捡起来,不禁做出了感叹,落叶呀!落叶!你在春天的时候发出了嫩绿的小芽,那时你多么像刚生出来的小宝宝。夏天的时候你又长成了一片大树叶,那时你又多么像长大成年的青年人,现在秋天了,你慢慢的落下,你每天用光合作用把二氧化碳,变成氧气,你的一生都为了人们,如今你落了下来变成肥料你又为大树做了好事,如果人能向你这样不要只为自己,还要顾着别人是什么心情,你做了什么事别人同不同意那就好了,我只希望人能保护环境,少排放二氧化碳,那世界有多好。
落叶,你是我们的榜样。