秋天落叶作文
当第一行大雁开始南迁的时候,秋神便降临了。我很喜欢秋天落叶,而睿睿一直认为落叶是悲的代名词。她,一点也不喜欢落叶。
我对睿睿说:“去看落叶吧。”
睿睿虽然不喜欢秋天的落叶,好在她是一个喜欢安静的女孩,她答应了。
第二日,我们便到郊区看漫天飞舞的落叶。
“看,那飞舞的落叶,他们的舞姿多么美丽!”我激动地大声对睿睿说。
“我不认为他们很美,他们的灵魂是孤独的。”她冷静地答道。
“睿睿,你知道吗?当你摊开手心,一片落叶飞旋着轻盈的舞步悄然而至。望着手中着金黄的落叶,它是在演绎着对生命的恋歌,这感觉是多么美妙啊。”我淡淡道。
与此同时,一片落叶飘到了睿睿的手心里,“看着我手中这片枯黄憔悴的落叶,我真的有一丝莫名的凄凉掠过心头。”睿睿感慨。
“我并不认为这样,睿睿,你知道吗?叶子的一生或许太短暂了,冬还没到,它就要孤单的跳着圆圈舞逝去。命运之神丝毫没有偏袒它,然而它是对树作了很多贡献之后离去,它的生命在我看来是特别有意义的。”
“也许是吧。可是,那又怎样?证明它来过这世界?可悲,可悲。”
“面对秋风的摧残,它宁愿耗尽生命中最后星点亮光,也要扬起无悔的旗帜。它,真的很勇敢。诚然,它的生命是脆弱的,付出再多,也无法逃脱岁岁枯荣的命运。有一句话讲得好:生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。这,不就道出了生命的美好了吗?”
……
沉寂,我们彼此都没有再说话。夕阳的余辉把两个倔强的身影拉得老长,此时秋叶真的伴着金色的亮光跳起了一个人的圆圈舞。