绿色低碳环保优秀征文
最近几年中国一直倡导生活中要低碳环保,提倡人人从我做起,为低碳生活奉献自己的一份力量。
虽然大多数人都能从自身做起节约能源,并且年年植树绿化环境。可是随着现代化社会迅速发展,工厂的日益增多,许多卫生不过关的工厂常常把废水排进湖水里,从而污染水资源,使我们生活的环境越来越差。
在城市里人们生活不断提高,基本家家都有小轿车,这些汽车排除的尾气,让生活在这个城市的人们感到烦恼。虽然人们的观念有所改变,好多地方政府也出台政策比如“单双日”,可是路上的小轿车还是一辆接着一辆。
还有许多人家里没人,可是家里的灯始终亮着,这样造成极大的浪费。有些人为了自己利益常常到森林里砍伐树木,破坏生态环境。
生活中如果每天节约一度电、一滴水、每年坚持种一棵树、在外吃饭不用一次性筷子,不经常开车,我们的资源将更加丰富,我们的家园将更加美丽。
我相信只要大家用自己双手努力保护我们的地球母亲,她一定会再次露出灿烂的笑容。我们周围环境改善了,许多自然灾害也会随之减少。
如果人人都把保护环境放在第一位,在不久的将来一定会出现更加美丽的地球。让我们为了这一愿望共同努力吧!