随着世界人口的增多,和高楼大厦也增多,人们严重忽视了一个问题,那就是环境问题。现在乱扔垃圾,随地吐痰已经成为人们的惯性。
以前,我们的小区到处是垃圾,特别是墙角,垃圾到了一地,甚至有人在墙上乱涂乱画。苍蝇乱飞,臭气扑鼻,简直不堪入目,就是只能用三个字形容:乱、脏、差!
绿色,象征着生机,她保护着现代的城市不受风沙的侵袭,可是人们却一次又一次的破坏他们,没有止境的乱砍滥伐,而遭受了许多自然灾害的影响。然而,在这一次次的侵犯和报复中,提醒着我们所有的人。
绿色,曾经孕育了地球生命的海洋;曾经保护这生命及其成长的森林,她象征着我们本质的财富。
所以,我们任何一个人都不可以去破坏它,要懂得珍惜每一滴水,每一棵树,每一块草坪,每一片土地。要时刻都铭记,一缕油烟、一粒沙尘、一堆垃圾、一节废电池,在不知不觉间就能够改变世界,伤害我们自己,要学会善待那些与我们人类共同享用自然的生灵。
低碳环保,从我做起,保护我们人类生活的家园,保护我们自己的生命,从节约每一滴水,每一度电做起,做一个爱护环境,绿色节约的人,让我们的地球母亲不在“哭泣”,让我们的城市更加美好。
绿色家园,环保先锋,从自己做起,用自己的行动证明,让我们这个大家园变得更美丽,让绿色随处可见,让地球不再受伤,保护环境,人人有责!