有一对夫妇,他们不辞万里来到这山区。在这稍不慎就能跌入谷底,野兽到处出没的地方一住就是20几年。他们每天都来回攀爬着悬崖,背后还拉着孩子。一天几十趟的来回,他们不贪名利看破钱财。他们将孩子的学业当作他们毕生的事业。他们用他们微弱的力量挺起山村孩子们求知的那片天,用他们的爱浇灌出一朵朵美丽的花朵……
一些爱虽然会被忽视,但总会被我们发现;一些人虽然付出的是那么微不足道,但总会被我们铭记。岁月掩盖不了那熠熠发光的大爱;时间冲淡不了那些人付出的一切;死亡隔断不了我们对他们的思念。他们就是那些为我辛苦操劳的老师们。9月10日即将来临,让我们说一声:老师你们辛苦了!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”“落红不是无情物,化作春泥更护花。”老师你们辛苦了!