坚持就是一种胜利!”这句是谁的名言我早已记不得了,我只知道这句话会在我想放弃时,出现在我脑海里,激励着我,不要放弃!小学时我热爱学习,在班里的成绩也总能稳居前三十名,也能与那些比我更好的同学参加学校里举行的年纪竞赛。但不知怎么的,六年级时却放下学习的担子,放任自己,尽管那时的我知道六升七的那一年的考试是多么重要,却收不住那颗发候出去的玩心。
六年级时,成绩一落千丈的我,改变了老师对我的态度,而老师对我的态度让原本成绩下降的我更是落后。
初中后,七年级时我可以说每天都在煎熬中度过,每天吃吃喝喝,缥缈度日,直到下册成绩才有了些许起色,但是基本上还是比上册要好的多。他如叛逆期的我到了八年级,胆子便“虎”了些,再加上一群“损友”的怂恿做错的事情便也就接二连三的出来了!
那些接二连三的“倒霉事”(至少对我来说是倒霉事)再加上那一帮子损友的“咒语”是我也迷失了曾经的我,而那些“咒语”无非就是一些不上学之类的话。
对于在损友面前立下的“豪言壮语”,也在姐姐的威胁中被消灭。在家长面前为了不上学,我哭过,闹过,离家出走过,但是这一切终在姐姐与父亲的劝说下化为一种坚持坚持把初中上完。
也许,我永远忘不了爸爸的那句话吧!“现在的你也许早就厌烦了这种提起笔在学校无所事事还消耗钱的生活吧!可是,我小时候不也是吗?如果你真的不想上了的话,我听你姐提起过你画画不错,如果你高中考不上的话,我们就打算送你去学设计!”末了,他站起来拍拍我的头加了一句:“坚持!”从那天,坚持便如同烙印一般烙在我的脑海中,我必须记住记住它,它可以让我有奋斗的勇气。
初中三年,如同一列三节的列车,在你没弄懂这其中的哲理时就提前下车的人,那么,他便输了!而我,不一样我要坚持,坚持向上。也许,人间有时正如那句歌词一样“在人间,有谁活着不像是一场炼狱!”那么,顺着歌词,把生活比作打游戏,达到满级时便会欣喜若狂,而生活,亦是如此!坚持代表胜利,更是一种激励!人生需要坚持与奋斗的点缀,这样会让最后开出的胜利之花更美。坚持激励着我!我要坚持!