激励中考的主题班会
三月十七日下午第一节课xx班主题班会“放飞梦想,冲刺中考”主题班会,在班主任阮xx老师的安排和精心组织下,取得了圆满成功。班会是学生们中考前激发斗志的战鼓,也是奋勇向前的号角。学生们群情激昂,决心把握中考的分分秒秒,力争中考取得好成绩。
今天下午主题班会由学生代表汤xx、李xx主持。班会在她们的序言中开始。班会第一个环节由学生们畅谈各自的理想,最先发言的是英语课代表吴xx,希望自己能进一中,然后考一个名牌大学,接着魏xx说一中也是她的梦想,但是现在一定要走好自己的每一步。王江山、周旺鹏等同学都发了言,并一一介绍了自己的梦想。
班会第二部分是吴xx同学充满激情的励志的诵读,她的诵读感染了每一位学生,学生们听得摩拳擦掌。从学生们眼神中,可以看出信心十足,立场坚定,一定要勇闯难关。
第三是优秀学生讲话,他们谈得最多的是自己在学习的体会,他们把自己最好的经验,最先进的学习方法,毫不保留的奉献给每一位同学,如:王xx、吕xx、吴xx、张x等发言都获得了同学们的阵阵掌声,并有几位学生当场对他们表示感谢。
为了使会场气氛更为轻松,愉快让大家在愉快中获得启迪,接下来由主持人李x、汤xx讲了两个故事:如李莎的“求弥勒佛”的故事,让大家懂得了“求人不如求己”“解铃还需系铃人”的道理,再如汤xx的“命运的秘密”并与学生互动,梅xx的发言说的最为正确,人的命运一部分把握在自己的手中,另一部分听天由命,但一定要争取。
随着教室音乐响起,同学们在“友谊地久天长”的音乐中开始了抢板凳的游戏,并且胜者有机会发表获奖感言,获胜就是考上了一中。商自超最为幽默,同学们欢声笑语。
班会第三部分是学生们全体起立,学生齐诵誓言。他们气势恢宏,声音铿锵悦耳,听着倍受鼓舞。
最后班主任总结,在总结时也受学生的影响,激情澎湃,并预祝同学们通过努力,中考一定能够圆满成功!