国旗下的讲话作文800字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好,我是2021届创新一班的王子赫,很荣幸能站在这庄严的国旗下发言。在这果实累累的金秋十月,我们迎来了第69个国庆节。当我们站在这里,听着雄壮激昂的国歌,目睹着五星红旗冉冉升起,不禁为身为中华儿女而感到自豪,为自己是一名中国人而感到骄傲!
爱国,是我们每一个中国人必不可少的精神和思想。69年前的十月一日,五星红旗在天安门广场冉冉升起。毛主席向全世界庄严地宣告:中华人民共和国成立了!我们的中国人民站起来了!从此,我们不必再受压迫,不需再担惊受怕,不用再在硝烟中度过。而在69年后的今天,中国已经是一个飞速进步、不断发展的强大国家了。细心观察我们的生活:移动支付,让我们出门带手机就可以走遍全天下;物流行业的飞速发展,让我们不出门就能享受到美食、美物;共享单车,让我们的城市出行又多了一种便捷的交通工具。当然,我们的国家更是在航天、科技、医疗、金融等重要领域,都有了飞速的进步。曾经多少中国人想都不敢想的梦,在今天,它们都一一成为了现实。而实现这些梦想的,就是我们勤劳、勇敢、拼搏的中国人!
我们是中国人,我们是一群爱祖国的中学生,未来中国梦的继续实现,靠的是我们今天在场每个祖国未来的建设者和接班人。爱国不是喊口号只挂在嘴边,更需要的是我们去付诸切实的行动,把祖国“爱”的更加美好而强大!梁启超先生曾经说过:“少年强,则国强。少年智,则国智。”我们只有从小事做起,爱自己、爱同学、爱老师、爱学校,养成良好的生活和学习习惯,热爱劳动,遵守纪律,上课认真听讲,作业按时、按质完成,独立思考,积极回答问题,好好学习,天天向上,做一名合格的中学生,做一名称职的高新侠,树立起为中华之崛起而努力读书的崇高理想,为实现中国梦而不断拼搏的时代责任感!
同学们,为了中华民族的腾飞,让我们一起努力,为亲爱的祖国添一份光彩,祝福我们伟大的祖国,繁荣昌盛!
我的发言到此结束,谢谢大家!