妈妈,你虽然身在临河,但心却无时无刻不在我身上,担心我,为我的学习着急。
自从上了三年级,我发现您变了,不再跟我玩,而是一天到晚盯着我学习,不再让我玩电脑而是让我做额外的功课。我们再也不能那样自由自在的晚了,现在能跟你在一起的时间太短了,您知道吗?老师在下课偷偷问我你想妈妈吗?我:“想,我多怀念曾经的快乐时光。”
我想您,您更想我。为了学习,我玩的时间也没有了。您知道小孩子的天性是玩,可是这点乐趣,我都不能拥有。
只要您答应给我玩的时间,我什么都听您的,您说什么,我就听什么。
我好好学习,不让您操心,以前是我不好,不理解您的苦心,为了我的将来,严格要求我是必须的。
有一首歌就《听妈妈的话》,其中一句歌词是:妈妈的辛苦不让你看见,此时此刻,我才真正理解这句歌词的含义,是呀,从小到大,妈妈为我付出多少辛苦,很多是我没有看到的。如果我能多理解您的苦心,自觉的努力学习,少一些自私的想法,才是我最应该做的事情。
我现在更喜欢《听妈妈的话》这首歌了,我一定要歌里唱的那样:听妈妈的话,别让她受伤,想快快的长大,才能保护她。