说句心里话作文
爸爸妈妈,我想对你们
假如在妈妈身边,我摔倒了,您一定会扶我起来;而在爸爸身边摔倒,他会说:你自己站起来!从我记事起,你们就这样用不同的方式来要求我。
此时此刻,千言万语汇聚心头,我想对爸爸妈妈说说心里话
妈妈,您善良朴素,在生活中,当我遇到难题或第一次学做什么时,您总会鼓励我,帮我做。由于您时常帮助我,以至于让我养成了懒惰的毛病。而长期的鼓励,又使我获得了许多成功,树立了自信。
有的时侯,我会忘记属于自己应该做的很多事情。
每次上兴趣班,你都会提醒我有没有忘带东西,我早已习惯了让您为我做准备。就在你回老家的那一天,放学后是爸爸送我,在匆忙中我的文具盒和练习本都没带,只好借同学的用。
妈妈,有一种爱叫放手,您以后就让我自己来照顾自己吧!让我自己去实践、体验,像这样,您不在我身边,我才能学会自己提醒自己,以后才不会丢三落四。
爸爸,我佩服潇洒的您,在家里您什么事都让我自己做,使我明白了什么叫独立。可有时候您分配给我的任务太多了,虽然我是按照您的话去做的,但做得太多,感觉很累。
还记得妈妈不在的几天,上完英语课您让我自己回家,我刚到家,您又打电话让我热饭菜,自己吃饭。我写完作业已经很晚了,您回来时我刚预习完课文,您像指挥官一样让我给您准备洗脚水,还让我收拾厨房把炒锅和碗都洗干净。
爸爸,您让我做的这些事,平时都是妈妈做的,我想让您以后能留给我一点点属于自由的空间,我想多读一会儿书。
在你们身边,我时常听到两种声音:“让我来帮你!”“你自己来做!”“让我来帮你!”“你自己来做!……”这两种声音一直交织在我的耳际。
爸爸妈妈,我知道,不管你们是慈祥还是严厉,它们的背后都隐藏着一个字——爱。